Сделано обращение к Украине в связи с признанием Ходжалинского геноцида

  17 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3170
Сделано обращение к Украине в связи с признанием Ходжалинского геноцида

Руководитель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, сопредседатель Рады азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов и депутат Верховной Рады Украины, заместитель председателя депутатской группы по межпарламентским связям с Азербайджанской Республикой Людмила Марченко направили обращение к председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову и министру иностранных дел Дмитрию Кулеба в связи с признанием Ходжалинского геноцида.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА и Государственный комитет по работе с диаспорой.

Авторы обращения особо отметили, что преступления, совершенные против населения города Ходжалы и их масштаб однозначно подпадают под Резолюцию №260 Генеральной Ассамблеи ООН и Конвенцию «О предотвращении и наказании за совершение геноцида».

В обращении говорится, что парламенты многих стран, в том числе Организация исламского сотрудничества приняли декларации о том, что Ходжалинская трагедия является преступлением против человечества.

Авторы обращения попросили вынести на голосование на пленарном заседании Верховной Рады Украины вопрос осуждения событий, произошедших 26 февраля 1992 года в Ходжалы и признания этих событий геноцидом против азербайджанского населения.

Vzglyad.az

Тэги: Украина   Ходжалинскийгеноцид