Зачем смешить людей иллюзиями по утраченной власти?

  18 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 8455
Зачем смешить людей иллюзиями по утраченной власти?

Как известно, если корова околела в степи, на разделку ее туши слетаются падальщики. Сейчас, когда Армения продолжает "пережёвывать" последствия своей капитуляции, а действия руководства Армении не отвечает амбициям армянства, к "туше" проигравшей Армении слетаются падальщики-популисты. Цели которых смешны и банальны, как у любого падальщика – совсем не в том, чтобы помочь обществу Армении очиститься от лживой шелухи армянской пропаганды, а в том, чтобы попытаться прийти к власти или хотя бы урвать кусок политических дивидендов. Одним из таких падальщиков-популистов в очередной раз выступил бывший президент Армении Серж Саргсян.

Каждое свое появление в армянских СМИ экс-президент Саргсян выстраивает с целом пакетом стратегических целей – «выжать» по максимуму, ударить побольнее по действующей власти в Армении, с авантюрным расчетом «а вдруг сработает и меня снова попросят на престол», с другой – как можно более детально «выбелить» свой собственный образ в сознание армянского народа, которым был тошнотворным настолько, что армянский народ абсолютно искренне захотел его заменить. Помним хорошо, что Саргсян ушел из власти не просто в результате выборов, а был изгнан с позором за взяточничество и лицемерие армянскому народу, и в Армении, его по-прежнему воспринимают именно так. Ушел он также и в результате того, что потерпел сокрушительное поражение от азербайджанской армии. Так, что с этой двойственной целью Саргсян врет каждый раз в своих интервью, изворачиваясь, как только можно.

В случае данного интервью армянским СМИ Саргсяну повезло заметно больше – ненавистный им Пашинян, находится в состояние травли и критики армянского общества и «топить» такого соперника в принципе весьма просто. В результате приободрившийся Саргсян называет Пашиняна не по имени, а не иначе как «капитулянт», совершенно забывая, что сам является не менее позорным капитулянтом перед азербайджанской армией. За что, собственно, и был низложен армянским народом, как отмечалось выше.

Однако на фоне с позором проигравшего по всем фронтам Пашиняна Саргсян считает, что выглядит менее позорно и потому лжет, позволяя высказывать такую популистскую чушь, на которую не способен даже нынешний премьер-министр Армении.

«Мы победили в 90-х отца Алиева, в 2016 году Алиев, фактически, проиграл мне. Алиев проигрывал мне во всём переговорном процессе с 2008 по 2018 годы, и в нём, я уверен, сформировалось ненасытное желание в чем-то меня победить», - плетет «ослепительную» ложь Саргсян и от такого вранья хочется просто заливисто хохотать. То есть, даже судя по этому заявлению, более напоминающие выпендреж какого-то армянского подростка, ясно, что Саргсян и вправду не смог сохранить «лицо» и говорить честно, и решил повторить ошибку так ненавистного им Пашиняна – как известно, чем больше врешь, тем больше, впоследствии краснеешь. Понятно, что Саргсян играет на амбициях пещерного армянства, которое просто хочет непременно что-то слышить о «победах армянской армии», чтобы как-то принять существующую действительность, при которой Армении придется забыть начисто о контроле над землей под названием «Карабах» и других некогда оккупированных территорий.

Саргсян, увы, играет уже совсем в дешевую и смешную игру – стучит в грудь и вопит, что он герой и «непобедимый воин». С претензией на то, что мол, якобы, если бы при нем началась бы Вторая Карабахская война, он бы возможно бы справился с этим лучше, чем Пашинян. Но, увлекшись, совершенно забывает о том, что переврал в самом главном – все, в том числе армянское общество, прекрасно знают, что Армения в ходе апрельской войны пришлось уступить около 2000 гектаров азербайджанских территорий и с позором бежать с поля боя. Именно, тогда в первый раз, армянские войска были вдребезги разбиты беспилотной авиацией Азербайджана, но так и не смогли усвоить полученного урока. Так, что когда Саргсян врет о каких-то вымышленных победах в 2016, апеллируя к недавним словам Ильхама Алиева о том, что «азербайджанская армия в том числе победила армию Саргсяна и Качаряна», он явно задет правдивой сущностью этой цитаты. Он действительно проиграл и никогда не придет к власти в Армении.

Понятно, что признавать это больно и может быть обидно, но апрельская война 2016 год – не такое уже давнишнее событие, что бы в банальном вранье Саргсяна не могло бы уличить даже армянская молодежь. В этом смысле с Саргсяном, кажется, все ясно – после такой глупости и бреда, озвученного в эфире армянских СМИ, Саргсян явно не та фигура, которая даже теоретически могла бы заменить Пашиняна, он такой же враль и «трепогон», как и осуждаемый им Пашинян, думающий только обо одном – поймать момент и забраться на подножку уходящего поезда власти и упущенных возможностей.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Саргсян   Капитулянт