Дата возобновления полетов еще не определена — МИД Израиля

  17 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3374
Дата возобновления полетов еще не определена — МИД Израиля

МИД заявил, что гражданам, желающим поставить отметки в «зеленых паспортах», придется дождаться уменьшения количества заражений короанвирусом в стране и за рубежом, передает Vzglyad.az.

Израильтян, для которых возможность путешествовать за границу была главным мотивом к вакцинации от коронавируса, возможно, ждет разочарование. Хотя министерство иностранных дел обсуждало вопрос о возобновлении полетов с некоторыми странами, дата возобновления полетов еще не определена. Об этом пишет The Jerusalem Post.

«Все зависит от количества дел», — сказал пресс-секретарь МИД.

Кампания по вакцинации в Израиле получила всемирное освещение, поскольку стране удалось с рекордной скоростью вводить вакцину своим гражданам. Около 3,9 миллиона израильтян получили свою первую прививку, в результате чего доля вакцинированного населения превысила 40%.

В этих национальных усилиях «зеленый пропуск», выданный правительством сертификат, смягчающий ограничения на коронавирус для вакцинированных и выздоровевших, был центральным стимулом, побуждающим людей к вакцинации. В течение шести месяцев — ограниченного из-за неопределенности в отношении эффективности вакцины с течением времени — обладатели сертификата смогут участвовать в различных местных мероприятиях, таких как посещение музеев, участие в спортивных мероприятиях, а также посещение шоу и концертов. Кроме того, тем, кто был вакцинирован, будет выдан отдельный «зеленый паспорт», позволяющий им выезжать за границу.

Vzglyad.az

Тэги: