В Вашингтоне возмущены ракетным ударом по аэропорту Эрбиля

  17 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2608
В Вашингтоне возмущены ракетным ударом по аэропорту Эрбиля

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил возмущение в связи с ракетным ударом по аэропорту Эрбиля, на территории которого размещен контингент США и международной коалиции против ДЕАШ, передает Vzglyad.az.

Как сообщил представитель Госдепа Нед Прайс, Блинкен обсудил инцидент в ходе телефонного разговора с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми.

Блинкен выразил соболезнования семье погибшего контрактника, пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Госсекретарь также проинформировал Аль-Казыми о разговоре с премьер-министром Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Масруром Барзани и призвал центральное правительство Ирака сотрудничать с КРАИ в борьбе с экстремизмом.

«Собеседники обсудили усилия, предпринимаемые для выявления виновников атак и привлечения их к ответственности, а также ответственность и приверженность Ирака защите персонала США и коалиции, находящихся в стране по приглашению иракского правительства для борьбы с ДЕАШ», - сообщил представитель ведомства.

Район Международного аэропорта Эрбиля (административный центр КРАИ), где находится американская военная база, в ночь на вторник подвергся ракетному обстрелу.

По воздушной гавани было выпущено 14 ракет. Погиб один контрактник, девять получили ранения (трое мирных жителей, пять контрактников и один американский военнослужащий).

Ответственность за атаку взяла на себя неизвестная ранее группировка «Сарайя Эвлийя ад-Дам».

Ряд региональных и международных СМИ сообщили, что за атакой стоят иранские группировки.

Vzglyad.az

Тэги: