Месторождения полезных ископаемых в Азербайджане будут эксплуатироваться в аукционном порядке

  16 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2960
Месторождения полезных ископаемых в Азербайджане будут эксплуатироваться в аукционном порядке

В Азербайджане впервые месторождения полезных ископаемых будут введены в эксплуатацию в аукционном порядке.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в Министерстве экономики Азербайджана сообщили, в связи с этим было достигнуто соглашение между Центром по организации аукционов Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и Государственным агентством по использованию ресурсов минерального сырья при Министерстве экологии и природных ресурсов.

В заявлении говорится, что целью соглашения является расширение конкурентной экономической среды в регионах на основе принципов устойчивого развития, а также формирование системы экологической безопасности, обеспечивающей эффективное использование природных ресурсов и надежную охрану окружающей среды.

Первоначально в аукционном порядке предполагается сдать в эксплуатацию месторождения, расположенные в Агджабединском, Бейлаганском, Геранбойском, Гейгельском, Газахском и Товузском районах. Наряду с этим, после переоценки месторождений полезных ископаемых, имеющихся на освобожденных от армянской оккупации территориях, согласно законодательству, планируется ввести их в эксплуатацию через аукцион.

Подробная информация об условиях аукциона и месторождениях полезных ископаемых, которые будут введены в эксплуатацию, будет размещена на официальном сайте Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики (emlak.gov.az) и на портале privatization.az.

Vzglyad.az

Тэги: Месторождения