Ахмед Исмаилов о причинах упразднения Фонда господдержки развития СМИ

  16 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2900
Ахмед Исмаилов о причинах упразднения Фонда господдержки развития СМИ

Названы причины упразднения Фонда государственной поддержки развития СМИ и создания вместо него Агентства развития медиа Азербайджана.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, исполнительный директор Агентства Ахмед Исмаилов на передаче "QəbuldаASAN" сказал, что организационно-правовая структура фонда не позволяла осуществлять широкие мероприятия.

"Действуя в рамках фонда и анализируя процессы в сфере медиа, мы установили, что организационно-правовая структура не позволяет проводить широкие реформы и охватывать все сферы медиа. Иными словами, организационно-правовая форма фонда имела рамки, например, ведение работы только в определенном направлении с оказанием финансовой поддержки СМИ.

Данная форма не позволяла работать со всеми сферами СМИ, в целом с журналистами, принимать меры по повышению их квалификации и профессионализма. Таким образом, наш анализ показал, что есть необходимость в переходе на новую организационно-правовую форму, и Указом Президента Азербайджана было создано публичное лицо юридического права Агентство развития медиа Азербайджана", – уточнил Исмаилов.

Vzglyad.az

Тэги: СМИ