Хикмет Гаджиев: Когда началась пандемия, мы не увидели международного подхода к международному кризису

  15 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4403
Хикмет Гаджиев: Когда началась пандемия, мы не увидели международного подхода к международному кризису

«Мы не сталкивались ранее с пандемией такого масштаба».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на международном вебинаре «Пандемия COVID-19 и геополитические аспекты вакцинации», организованном Центром анализа международных отношений, сказал помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что Азербайджан приложил усилия на региональном уровне: «В более широких рамках в качестве председателя Движения неприсоединения был создан дополнительный фонд для государств-членов. Когда началась эпидемия COVID-19, мы не увидели международного подхода к международному кризису. К сожалению, мы не увидели организации масштабных мероприятий в рамках ООН или под его эгидой. В связи с этим президент Азербайджана выступил с инициативой созыва внеочередной сессии ООН. Мы очень рады, что ООН, государства-члены поддержали эту инициативу».

Помощник президента также отметил, что ему сделали прививку от коронавируса: «Я привит и не чувствую никаких побочных эффектов».

Х.Гаджиев подчеркнул, что национализация вакцин также является серьезным вопросом: «Мы наблюдаем подобные вопросы. Страны с низким уровнем дохода еще не начали эту программу. Есть информация, что страны с высоким уровнем дохода закупают вакцину в объемах, превышающих потребность, а другим странам не хватает».

Тэги: