В Казахстане будут активно бороться с финансовыми пирамидами

  15 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 6239
В Казахстане будут активно бороться с финансовыми пирамидами

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководящим составом Генеральной прокуратуры и поставил перед госорганами несколько задач.

Глава государства высказался о противодействии финансовым пирамидам, передает Vzglyad.az со ссылкой на Tengrinews.kz.

В качестве одной из задач для органов прокуратуры президент обозначил координацию деятельности правоохранительных органов, заострив внимание на необходимости эффективного использования всего потенциала взаимодействия не только в рамках правоохранительной системы, но и с другими госорганами.

«К примеру, многие наши сограждане становятся жертвами финансовых пирамид. Только по одному уголовному делу проходит более 17 тысяч потерпевших. Для реализации подобных преступных схем злоумышленники многократно проводят однотипные транзакции и только затем исчезают из поля зрения. При своевременном обнаружении такой подозрительной активности можно было бы уберечь множество людей от опрометчивых шагов и обеспечить неотвратимость наказания мошенников. Я также обращаюсь к вновь созданному Агентству по финансовому мониторингу. Здесь могут помочь информационные ресурсы финансового мониторинга. Поэтому следует наладить с ними полноценное сотрудничество для пресечения преступлений в этой сфере. В целом прокуратура в таких вопросах должна быть максимально проактивной, инициативной», - уверен глава государства.

Токаев призвал наладить координацию действий правоохранительных структур в рамках их функций.

Vzglyad.az

Тэги: