Лавров: Каркас отношений России и ЕС был разрушен Брюсселем

  15 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3654
Лавров: Каркас отношений России и ЕС был разрушен Брюсселем

Россия готова обсуждать с Евросоюзом все накопившиеся в отношениях проблемы, но каркас отношений был сознательно разрушен по инициативе Брюсселя. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

«Мы готовы обсуждать проблемы. Когда это отвечает, в том числе, и интересам РФ, мы взаимодействуем и по вопросам изменения климата, и по окружающей среде. Но каркас этих отношений был сознательно разрушен по инициативе Брюсселя», - сказал Лавров.

Лавров отметил, что Россия будет готова к восстановлению отношений с Евросоюзом, если Брюссель перестанет их разрывать. «Выбор за Евросоюзом. Если он решит, что все-таки отношения нужно восстанавливать, и обратить вспять действия по их разрыву, о которых я упомянул, мы будем к этому тоже готовы», - сказал российский министр.

При этом Лавров заявил, что Россия намерена продолжать развивать взаимовыгодные отношения с Европой, где у Москвы много друзей и единомышленников.

Vzglyad.az

Тэги: