Армия США готовится к испытаниям новой высокоточной ударной ракеты

  15 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2909
Армия США готовится к испытаниям новой высокоточной ударной ракеты

Армия США продолжает подготовку к испытанию новой ракеты класса «земля-земля», предназначенной для поражения целей с высокой точностью. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства США. Об этом сообщает Defence Blog, передает Vzglyad.az.

В уведомлении говорится, что военное командование объявило, что оно ожидает заключения контракта на семейство боеприпасов с ракетными системами залпового огня (РСЗО) (MFOM). Программа Precision Strike Missile .

«Предлагаемый контракт — это 30-месячные усилия по производству до 30 комплектов для общих испытаний ракет MFOM РСЗО и соответствующих систем. Требуемое оборудование решает проблемы устаревания текущего оборудования MCTS 1.0», — говорится в заявлении.

Кроме этого, военное командование заявило, что Lockheed Martin Missiles and Fire Control — единственная компания, у которой имеется технические знания и опыт, инфраструктур, необходимые для выполнения требований РСЗО.

Ракета Precision-Strike или PrSM — новый тип оружия класса «земля-земля», предназначенный для работы с системами HIMARS, включая успешный обмен данными с системой управления огнем пусковой установки. Базовая ракета, которая будет применяться для поражения широкого круга целей на дальностях до 499 км. с высокой точностью.

Ранее в марте 2020 года Lockheed Martin успешно испытала ракету дальнего действия следующего поколения, разработанную для военной программы PrSM.

Vzglyad.az

Тэги: АрмияСША