В Туркменистане начинают грузовые авиаперевозки пассажирскими самолетами

  13 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4188
В Туркменистане начинают грузовые авиаперевозки пассажирскими самолетами

Национальный авиаперевозчик Туркменистана «Туркменские авиалинии» открывает еженедельные грузовые рейсы в Китай и Германию, сообщает информационное издание «Туркменистан: золотой век».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Хронику Туркменистана.

По пятницам пассажирский самолет Boeing B777-200LR будет в багажном отделении перевозить грузы в Пекин, а по субботам – во Франкфурт. Самолет может перевозить 30-35 тонн груза.

Уточняется, что такие грузовые рейсы будут проходить в тестовом режиме до конца марта.

Если пассажирские самолеты будут как минимум до конца марта использоваться для грузовых перевозок, то это, вероятно, означает, что приостановку выполнения пассажирских международных рейсов «Туркменских авиалиний» снова продлят. На данный момент пауза действует до 1 марта, но ее продлевают в конце каждого месяца.

Неделю назад глава авиакомпании Довран Сабуров рассказал о попытках увеличить количество грузовых перелетов, чтобы компенсировать финансовые потери от приостановки международных пассажирских авиарейсов. По его словам, с января 2021 года налажены регулярные еженедельные грузовые рейсы самолетами Ил-76 между Ашхабадом и Стамбулом, а также Ашхабадом и Абу-Даби.

В январе Бердымухамедов разрешил авиакомпании купить два рабочих грузовых самолета Airbus A330-200 P2F (passenger-to-freighter).

В 2019 году сообщалось, что «Туркменские авиалинии» закупят уже четвертый дальнемагистральный Боинг-777-200LR (long range) за $346,9 миллионов.

Тэги: