Утверждено Положение об информационной системе "Электронное водное хозяйство"

  13 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4275
Утверждено Положение об информационной системе "Электронное водное хозяйство"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении "Положения об информационной системе "Электронное водное хозяйство".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, министерству экологии и природных ресурсов поручено совместно с Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана принять необходимые меры по организации, содержанию и эффективному использованию информационной системы "Электронное водное хозяйство" (далее - ИСЭВХ); совместно с Госслужбой особой связи и информационной безопасности принять необходимые меры по обеспечению безопасности ИСЭВХ; решить вопросы, вытекающие из этого указа.

Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана поручено обеспечить координацию ИСЭВХ с надлежащими государственными информационными ресурсами и системами посредством Информационной системы электронного правительства.

Министерству экологии и природных ресурсов, МЧС, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", ОАО "Азерсу" и ОАО "Азерэнержи" поручено систематически обеспечивать включение в ИСЭВХ информации, предусмотренной в п. 6.1 Положения об ИСЭВХ, для ее получения по Информационной системе электронного правительства, и один раз в год информировать об этом Кабмин.

Кабмину поручено принять необходимые меры по финансированию расходов на формирование, ведение и содержание ИСЭВХ; решить другие вопросы, вытекающие из настоящего указа.

Vzglyad.az

Тэги: