Выступление адвокатов на импичменте 12 февраля понравилось Трампу больше предыдущего

  13 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3766
Выступление адвокатов на импичменте 12 февраля понравилось Трампу больше предыдущего

Выступление стороны защиты в пятницу на проходящем в Сенате Конгресса США процессе в рамках импичмента понравилось бывшему президенту Дональду Трампу больше предыдущего.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает со ссылкой на источники телекомпания CNN.

Слушания по вопросу импичмента идут в Сенате четвертый день. Ранее CNN также со ссылкой на источники информировала, что бывший американский лидер остался недоволен тем, как его адвокаты выступили на начальном этапе процесса во вторник. По сведениям газеты Politico, бывший американский лидер смотрел то заседание, находясь в своем имении Мар-а-Лаго (штат Флорида). Он, в частности, "был разочарован резким контрастом" между тем, как представляли доводы обвинение и его адвокаты. По словам источников издания, Трамп посчитал, что аргументы его защитников были излишне запутанными и невнятными. По его мнению, юристы упустили ряд возможностей. Трамп, в частности, надеялся, что защита продемонстрирует на заседании какие-либо изображения или видеозаписи.

В среду и четверг в рамках процесса импичмента в Сенате выступали обвинители, а в пятницу - сторона защиты. У адвокатов Трампа на приведение доводов ушло около трех часов - значительно меньше отведенных на это 16 часов.

В своем выступлении адвокаты называли сам процесс импичмента противоречащим Конституции США, упрекали демократов в лицемерии и несоблюдении процедурных норм. По мнению юристов, экс-президент не призывал своих сторонников к насилию или беспорядкам. "К сожалению, как мы теперь знаем, 6 января небольшая группа <...> использовала событие в своих собственных целях. Согласно общедоступным сообщениям, очевидно, что экстремисты самых разных мастей и политических взглядов заранее спланировали и продумали нападение на столицу [США]. <...> Президент ясно дал понять, что преступники, проникшие в Капитолий, должны быть наказаны по всей строгости закона. <...> Тот факт, что нападение, судя по всему, было заранее спланировано, как утверждают [сами] обвинители, демонстрирует нелепость обвинений в подстрекательстве. <...> Нельзя подстрекать к тому, что уже и так должно произойти", - заявил адвокат Майкл ван дер Вин.

По его мнению, "неконституционный процесс" против Трампа, который уже не является главой государства, превратит процедуру импичмента "в механизм установления контроля со стороны Конгресса над тем, какие частные лица имеют и не имеют права баллотироваться в президенты".

В свою очередь адвокат Дэвид Шон обвинил демократов в том, что они, стремясь доказать вину бывшего главы Белого дома, манипулируют фактами.

Vzglyad.az

Тэги: импичмент