Обуздать зло: Как Азербайджан разоблачает армянский нацизм

  13 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 9626
Обуздать зло: Как Азербайджан разоблачает армянский нацизм

Монумент Гарегину Нжде в Ходжавендском районе Азербайджана, который в годы Второй Мировой войны, и, в частности в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, тесно сотрудничал с нацистами, демонтирован. Напомним, что армяне установили памятник пособнику нацистов, который основал движение Цегакрон, что является суть калькой с идей гитлеровского нацизма, в дни продолжавшейся оккупации Ходжавендского района Азербайджана. В свое время установка памятника Нжде - армянскому фашисту - на оккупированных землях Азербайджана стало шагом символичным со стороны армян. Тем самым они открыто показали, что без зазрения совести действуют в духе гитлеровских нацистов.

Но еще мудрецами и старцами всех древних народов было изречено, что недолог век зла и несправедливости. Но армяне этой мудрости знать не могли, так как они к древним народам не относятся, а следовательно, никаких мудрецов у них и не было, чтобы высказывать какие-то умные вещи. Будь армяне действительно мудрым народом и будь у них мудрецы, то этот народ не жил бы в таком жалком состоянии все те плюс-минус 200 лет, что насчитывает их пребывание на Кавказе.

Так вот, справедливость восторжествовала и памятник нацистскому подручному демонтирован.

Армяне, естественно, не по своей воле проводили демонтаж памятника Гарегину Нжде. Да и не сами армяне это делали.

Дело в том, что демонтаж был проведен азербайджанцами.

Армянские СМИ сообщили, что "азербайджанцы посредством российских миротворцев потребовали демонтажа, а русские предложили армянам, чтобы не обострять ситуацию, исполнить требование".

Таким образом, становится ясно, что демонтаж памятника армянскому фашисту, который был установлен армянскими захватчиками на оккупированных землях Азербайджана, стал возможным после вмешательства официального Баку. Отметим, что территория большей части Ходжавендского района входит в зону ответственности российского миротворческого контингента. Командование сил продолжает в интересах мира и безопасности в регионе усиленно и на самом высоком уровне выполнять все взятые на себя обязательства.

Однако, к сожалению, многие россияне и представления не имеют о том, кем на самом деле был Гарегин Нжде и какое темное пятно лежит на его биографии, которую, к слову, проводники идей мирового армянства в России, пытаются преподнести российской общественности в качестве жизненного пути патриота-"интернационалиста", "борца за идеи мира и демократии", словом в качестве "невинной овечки".

Однако благодаря многим действительно умным, мудрым и здравомыслящим представителям российского истеблишмента, российская общественность начинает потихоньку, хоть и вяло, понимать и осознавать, кто до сих пор сидит у нее на шее. Речь, естественно, идёт о тех носителях идей шовинистического мирового армянства, которые представлены во всех самых прибыльных, а также ключевых с политической и пропагандистской точек зрения сферах российского общества.

Каким же образом в условиях такого наглого и оголтелого засилья армян в России удалось убедить российскую сторону потребовать от армян выполнить требования Азербайджана?

А удалось добиться демонтажа памятника Нжде, как, впрочем, и выполнения многих других справедливых требований Азербайджана исключительно благодаря целенаправленной политике Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Именно благодаря одновременно жесткой и гибкой в зависимости от обстоятельств политике, которую на протяжении последних более чем 17 лет в интересах своего 11-миллионого народа, всех без исключения граждан своей страны проводит Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, удалось убедить мировую, в том числе здравомыслящую и миролюбивую часть российской общественности в том, политика, которую официальный Ереван проводил на протяжении последних 30 лет угрожала и шла вразрез с интересами всех народов и стран региона.

Ведь поймите, речь вовсе не идет о том, уберут чей-то памятник или нет. В данном случае важнее сама идея, мессидж, который дало азербайджанское государство российской общественности: нельзя бороться с героизацией фашизма и пособничества фашизму в стране "N" и закрывать глаза на то же самое в Армении.

Также именно благодаря долгой и упорной работе, терпеливому труду, силе воли нашего Президента удалось на 180 градусов изменить отношение официального Кремля, властей России, их позицию в отношении армяно-азербайджанского конфликта.

Давайте не будем кривить душой и заниматься самообманом: власти России вместе с самыми широкими слоями народа страны были больше настроены все же проармянски, нежели проазербайджански. Армянам на протяжении последних 30 лет удалось запутать простых, добродушных и доверчивых русских, обмануть их тем, что якобы они являются пострадавшей стороной в конфликте с азербайджанцами, а азербайджанцы в свою очередь - "головорезы", "убийцы", "насильники" и т.д. И поэтому простой русский человек думал: "да, армянин прав, к тому же он брат во Христе, а азер - басурман".

И русский уже не помнил о том, что ни кто-то другой, а именно армяне организовали и привели в исполнение чудовищные по своему цинизму московские теракты 1977 года.

Кроме того, ни для кого также не секрет также и то, что при предыдущем президенте Российской Федерации Борисе Ельцине Кремль передал Еревану вооружение на очень внушительную сумму по тем временам. Если перевести сумму стоимости безвозмездно переданного Москвой Еревану при Ельцине вооружения на сегодняшние деньги, то показатель приблизится к 1 миллиарду долларов США.

Какая же титаническая работа, какой самоотверженный труд нужно было проделать для того, чтобы изменить сознание русской общественности, показать, что врагом является не Азербайджан, где раз и навсегда верх одержали идеи мультикультурализма, но враг значительно ближе, чем вы полагали.

Кроме того, мир понял еще одну истину, которую неоднократно озвучивал Президент Азербайджана: Народ Азербайджана никогда не смирится со статус-кво. И не смирился. И во главе со своим Верховным Главнокомандующим "отправил его к черту".

Еще одним важным показателем успешной целенаправленной и последовательной карабахской политики Президента Ильхама Алиева и азербайджанского государства является случай с французскими журналистами.

Так, на днях российские миротворцы запретили въезд в Карабах по Лачинскому коридору группе французских журналистов. Им было заявлено о том, что аккредитация, полученная в Армении, недействительна. Представителей французских СМИ предупредили, что если они хотят попасть в Карабах, то должны получить азербайджанскую аккредитацию.

С одной стороны, все подобные случаи красноречиво свидетельствуют о том, на каком высоком уровне во имя справедливости, мира, безопасности и стабильности в регионе российский миротворческий контингент выполняет свою работу.

С другой, эти же явления и случаи являются результатом политики, которая имеет одно название "Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак".

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Нацизм   Нжде   Армения