Уникальный онлайн проект Le Biennali Invisibili - ФОТО

  12 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4022
Уникальный онлайн проект Le Biennali Invisibili - ФОТО

Куратор Le Biennali Invisibili - Невидимой Биеннале, начавшейся в декабре 2020 года и продолжающейся по настоящее время на сайте www.lebiennaliinvisibili.org, в которой принимают участие художники из 11 стран - Директор Goethe-Zentrum Baku, всемирно известный куратор и арт критик Альфонс Хуг.

Создатели проекта - команда animali domestici Алисия Лаццарони и Антонио Бернакки, а также Тейн ван де Вейдевен и Эдуардо Кассина, которые вдохновились книгой итальянского писателя Итало Кальвино «Невидимые города», описывающем альтернативные городские реалии, об этом Vzglyad.az сообщила глава пресс-службы Goethe Zentrum Baku Вафа Халилова.

Авторами Le Biennali Invisibili - Невидимой Биеннале были придуманы 11 воображаемых биеннале, участниками которых стали 11 художников со всего мира, представивших свои концептуально-критические размышления. В проекте используется вымысел и псевдо-реальность, как основа для кураторских поисков, воплотившихся в серию виртуальных мероприятий, предлагающих новое и критикующих традиционные для арта и дизайнерских сообществ способы демонстрации достижений.

Рассказывая о проекте «Невидимая Биеннале» и о своих впечатления об Азербайджане Альфонс Хуг отметил – «В условиях пандемии большинство биеннале по всему миру пришлось отложить или вовсе отменить. То же самое и с художественными ярмарками, выставками и другими мероприятиями арт индустрии. Поэтому очевидным выбором было создание онлайн биеннале. Считаю, что это один из немногих цифровых проектов, где вы получаете возможность познакомиться с совершенно новым и уникальным форматом в современном искусстве.

Самое примечательное в современном искусстве то, что оно всегда отражает историческое и культурное наследие каждой страны. В Азербайджанской культуре сочетаются восточные, мусульманские традиции и советский модернизм, при том, что все это развивалось на устойчивом кавказском субстрате. Азербайджан сумел построить культурную инфраструктуру, вызывающую зависть у соседей».

Азербайджан на «Невидимой биеннале» представляет Сабина Шихлинская, заслуженный художник Азербайджанa, а также куратор многих международных арт проектов. Представленная ею для проекта работа интересна тем, что она затрагивает некоторые критические аспекты художественного мышления в целом.

Детальная информация доступна на страницах Facebook и Instagram Goethe-Zentrum Baku:
https://www.facebook.com/GoetheZentrumBaku
https://instagram.com/GoetheZentrum_Baku

Vzglyad.az

Фото


Тэги: проект