В Ирландии карантин против коронавируса продлен до апреля

  12 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3454
В Ирландии карантин против коронавируса продлен до апреля

Власти Ирландии приняли решение о продлении локдауна в стране из-за пандемии коронавируса, о чем рассказал премьер-министр государства Микале Мартин в четверг, 11 февраля.

Он заявил, что все жесткие ограничительные меры сохранятся в силе до апреля. Чиновник также уточнил, что план предпринимаемых действий еще будет корректироваться, однако приоритетом для правительства остается открытие учебных учреждений.

В соответствии с последними данными, за все время пандемии в Ирландии выявили свыше 205 тысяч инфицированных коронавирусом. Скончавшихся от его осложнений насчитывается более 3 тысяч человек.

Количество привитых в США превысило число заразившихся. Так, более 26,5 миллиона жителей США получили по меньшей мере одну дозу вакцины. С другой стороны, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии вирусом заразились всего 26,3 миллиона жителей страны. Отмечается, что в среднем в день делают прививку от коронавируса примерно 1,34 миллиона американцев. При этом обе дозы вакцины пока получили только 1,8 процента граждан США.

Vzglyad.az

Тэги: Ирландии