Глупцы готовы жить в подвалах: Армянская оппозиция осудила главу МИД РА за желание работать с Турцией

  12 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7518
Глупцы готовы жить в подвалах: Армянская оппозиция осудила главу МИД РА за желание работать с Турцией

Глупцы готовы жить в подвалах – в Армении настолько отвыкли от качественных перемен в жизни, что сейчас, когда эта возможность появились, испугались. Как выясняется, больше всего их боится не официальная власть, а армянская оппозиция. Неужели армяне хотят жить в нищете и изоляции? – видимо, да, раз в Армении началась травля главы армянского МИД, заявившего о том, что Армения готова к разблокированию своих границ с Турцией.

То, что саму Армению, прозябающую в нищете, страх как пугает новая реальность, ясно уже давно. В армянским политическом бомонде, только некоторые лица смогли с интересом оценить открывающиеся перспективы. Как не странно, среди них и официальная власть страны.

У Турции больше нет причин осуществлять блокаду Армении, заявил в парламенте глава МИД Армении Ара Айвазян.

«Это было обусловлено статусом-кво в Карабахе, который изменился в результате применения силы. Турция больше не имеет каких-либо причин держать закрытой границу с Арменией», - сказал он.

«Считаем, что в случае с Турцией настало время руководствоваться не мессиджами, а действиями», - сказал Айвазян. Он также отметил, что между Арменией и Турцией не происходят никаких процессов.

Хотя в словах главы МИД Армении и прозвучала некая претензия, но общий смысл заявления однозначно говорит обо одном – правительство Армении смирилось с новой реальностью, которая возникла после окончания второй Карабахской войны. Более того, говоря об открытие границ и признания изменения статуса-ква, Айвазян, по сути, подтверждает готовность полностью признать все условия азербайджанской стороны и больше не полемизировать на эту тему.
Но новые возможности для Армении не готова принять армянская оппозиция – казалось бы, именно она и должна была пойти на осмысление свершившегося факты и задуматься о благоденствие своего народа. А тут явно проглядывает очередное политическая лицемерие.

Так, в частности, на Айвазяна набросились целая свора армянских политиков с взрывными обвинениями. А как же логика, господа?

Центральный совет "Ай Дат" партии АРФ "Дашнакцутюн" выступил с заявлением, в котором раскритиковал заявление главы МИД Армении Ара Айвазяна по поводу отношений с Турцией.

В "Дашнакцутюн" считают эту позицию проблематичной, отмечая, что тем самым правительство Армении хочет смириться с новым статус-кво, сформированным в результате турецко-азербайджанской агрессии – силовой аннексией части Карабаха, выселением и этническими чистками среди мирного населения. В партии расценивают слова министра как отказ правительства Армении от своих обязательств в качестве гаранта безопасности народа Карабаха.

По мнению авторов заявления, в ситуации, когда правительство говорит, что больше нет причин держать Армению в блокаде, возникают весьма обоснованные подозрения в намерениях властей предать забвению вопрос Геноцида и политику по возмещению, а также проблему межгосударственной границы.

"Непонятно, как правительство Армении представляет себе нормализацию отношений с Турцией, когда всего несколько месяцев назад при полной и нескрываемой поддержке Турции была предпринята агрессия против части нашей родины. Причем представитель правительства Армении говорит о перспективах нормализации отношений с Турцией в условиях, когда у границ Армении проходят турецко-азербайджанские масштабные учения, а из уст высокопоставленных чиновников Турции и Азербайджана звучат угрозы территориальной целостности Армении", - отмечается в заявлении.

Полностью лишенная логики, но проникнутое огромным националистическим пафосом заявление. Которое, еще раз подтверждает, что армянская оппозиция играет пока лишь на факторе армянского шовинизма, которое в Армении – как воды в озере. Но признать уже свершившиеся факты трехстороннего соглашения, многие армянские политики по-прежнему не хотят, не желая менять ни себя, ни свой электорат – в бочке груздем, очевидно, сидеть как-то комфортнее и приятнее.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Турция   Оппозиция