Цена на нефть Brent опустилась до $61 за баррель

  11 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2926
Цена на нефть Brent опустилась до $61 за баррель

Баррель нефти марки Brent торгуется в четверг на международных рынках по цене 61,10 доллара, передает Vzglyad.az.

Накануне стоимость барреля нефти этой марки поднималась до 61,69 доллара, но завершила день на уровне 61,47 доллара.

По состоянию на 09.37 утра 11 февраля, цена нефти Brent сократилась на 0,60 процента – до 61,10 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI торгуются на уровне 58,34 доллара за баррель.

Цены на нефть снизились из-за того, что усилия по вакцинации против эпидемии нового типа коронавируса (Ковид-19) не оправдали ожиданий восстановления экономики и спроса на нефть.

Риск мутации инфекции, особенно в европейских странах, и новости о том, что карантинные меры могут быть расширены на региональном уровне, также поддержали снижение цен, поскольку усилились опасения, что спрос в краткосрочной перспективе будет оставаться низким.

Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл сообщил, что возвращение рынка труда к показателям, достигнутым к началу пандемии, может занять «долгие годы».

Между тем сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США, крупнейшей в мире стране-потребителе нефти, усилило представление о том, что спрос в стране возрастет, и в определенной степени предотвратило снижение цен.

По данным Управления энергетической информации США, коммерческие запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе снизились примерно на 6,6 млн баррелей по сравнению с предыдущей неделей, хотя ожидалось, что запасы вырастут примерно на 1,34 млн баррелей.

Vzglyad.az

Тэги: Нефть