Двуличие по-армянски: О чем забыл Арман Тотоян?

  11 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7204
Двуличие по-армянски: О чем забыл Арман Тотоян?

По итогам войны 2020 года Азербайджан восстановил свою территориальную целостность. Армения признала свое поражение и ответственность за развязанную ею очередную агрессивную войну против Азербайджана. В настоящее время полным ходом идет процесс установления международно признанных законных границ двух стран, которые были грубо попраны в результате захватнической политики Армении.

В Армении, однако, многие политические деятели в той или иной форме выражают свое недовольство и протест против того, что Азербайджан последовательно добивается от Армении претворения в жизнь ее международных обязательств, а также 4-х резолюций Совбеза ООН. Если политики из стана оппозиции открыто высказывают свой протест и выражают свое недовольство, требуя отставки Пашиняна, то некоторые должностные лица делают это в несколько завуалированной форме.

К примеру, омбудсмен, то бишь уполномоченный по правам человека, Армении Арман Татоян на днях написал на своей странице в Facebooк:

"Поспешный процесс разграничения между Арменией и Азербайджаном не способствует мирному сосуществованию народов, а наоборот - вызывает ненависть между ними".

Продолжив, омбудсмен Армении сказал:

"Нарушаются законные интересы, имущественные и хозяйственные права жителей приграничных районов Армении, люди лишаются имущества и крова. Процесс разграничения также несет серьезную угрозу жизни и достоинству жителей".

Данное заявление Татояна вызвало серьезное недовольство в азербайджанских СМИ, которые отреагировали на его заявление в том ключе, что, а где Татоян был когда на протяжении 30 лет нарушались права на жизнь и имущество, а также достойное человеческое существование 1 миллиона граждан Азербайджана, превращенных в беженцев и вынужденных переселенцев из-за агрессии его страны.

Пытаться искать достоинство у армянского политика и чиновника, зараженного фашистской бациллой, само по себе является недостойным делом. Кого вы хотите исправить? Горбатого?...

Мы же ответим А.Татояну иначе.

Никуда Армения не денется. Она выполнит все требования, которые были ей предъявлены по итогам соглашения от 10 ноября 2020 года.

Дело просто в том, что лица наподобие Татояну пытаются всячески оттянуть время исполнения пунктов соглашения от 10 ноября 2020 года. Потеряв всякую надежду на помощь со стороны России, которая с самого начала конфликта придерживалась справедливой позиции восстановления территориальной целостности Азербайджана и выступала сторонницей мирного урегулирования конфликта, чего, однако, не захотела Армения, теперь армянские политики начали, что называется, играть на западную публику.

Зная о том, как западных "правозащитников" "волнуют" и "заботят" права граждан Армении в приграничных селах, о существовании которых им даже неизвестно, А.Татоян по указке начал делать заявления о том, что в ходе поспешного урегулирования пограничных вопросов будут якобы нарушаться права граждан Армении в Сюнике и т.д.

Началась игра в сторону Запада, западных демократов, либералов м правозащитников. Не вызовет никакого удивления то, если выяснится, что за данным заявлением Татояна стоят сами власти Армении и лично Пашинян. Переживая не самые лучшие времена, Пашинян пытается хоть как-то спасти свой пошатнувший авторитет. Вот и прибегают к дешёвым ходам наподобие того, что в ходе поспешности нарушаются права граждан Армении в приграничных селах.

Если и есть люди, чьи права нарушались, так это граждане Азербайджана, чьи земли на протяжении 30 лет находились под оккупацией, чьи родственники были зверски убиты, ранены, изувечены.

Ах да, Татоян в этом невиновен: он тогда учился в школе.

Но виноват он все же в одном: в отсутствии совести и чувства одинаковой справедливости ко всем людям независимо от того, азербайджанцы они или армяне.

Что же касается демаркации границ, то этот процесс будет продолжен и успешно завершен в интересах обеих республик независимо от того, будут для этого строить козни и вставлять палки в колеса чиновники из соседнего государства или нет.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения