Мехрибан Алиева дала поручения в связи ветераном Отечественной войны ВИДЕО-ФОТО

  10 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 5209
Мехрибан Алиева дала поручения в связи ветераном Отечественной войны ВИДЕО-ФОТО

Перый вице-президент Азербайлжана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева дала поручения в связи с ветераном Отечественной войны Азимом Гафаровым. Он был отправлен на лечение в больницу Гюльхане (Турция).

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, Фонд Гейдара Алиева, возглавляемый Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, продолжает свою миссию по поддержке политики государственной заботы о принимавших участие в Карабахской войне.

Так, участник Отечественной войны Гафаров Азим Рафик оглу 1986 года рождения был отправлен при поддержке Фонда Гейдара Алиева в больницу Гюльхане в Турции для прохождения соответствующего обследования, лечения и реабилитации. Его сопровождал специализированный врач из Азербайджана.

Перед вылетом Гафаров сказал, что получил три пулевых ранения в боях в Джебраиле: "Одна пуля повредила спинной мозг, мои ноги парализованы. Сейчас меня везут на лечение в Турцию, с помощью Всевышнего врачи меня вылечат. Дай Аллах здоровья и долгих лет жизни нашему Президенту и Мехрибан Алиевой. Меня везут в Турцию по их указанию. Я надеюсь и верю, что мои ноги восстановятся".

Супруга Азима Гафарова Ульвия Гафарова сказала, что повреждены спинной мозг и внутренние органы ветерана: "У мужа не работают внутренние органы ниже груди и ноги. В настоящее время есть пролежни, состояние относительно тяжелое. Благодарю нашего Президента и Мехрибан Алиеву за их помощь в организации лечения моего супруга в больнице Гюльхане в Турции".

Отметим, что с 27 сентября Азим Гафаров в течение трех дней воевал на Кельбаджарском направлении, затем принял участие в боях в Муровдагском, Физулинском, Кельбаджарском и Джебраильском районах. Он получил пулевые ранения 4-го октября в Джебраильском районе, в результате чего у него повреждены желудок, селезенка, легкие, печень, грудная клетка и позвоночник, а также парализована нижняя часть туловища.


Vzglyad.az

Фото


Тэги: лечение