Американские эсминцы Porter и Donald Cook покинули Черное море

  10 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3363
Американские эсминцы Porter и Donald Cook покинули Черное море

Эсминцы ВМС США Porter и Donald Cook вышли из Черного моря после окончания совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом в среду сообщило американское посольство в Киеве.

"Эсминцы ВМС США Porter и Donald Cook вышли из Черного моря после проведенных в течение 17 дней совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО", - говорится в сообщении диппредставительства США в Twitter.

23 января в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что Черноморский флот следит за действиями зашедшего в акваторию Черного моря эсминца США Donald Cook. В связи с заходом корабля мобильный береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бастион" совершил марш в один из позиционных районов Крыма в рамках учений. 28 января в посольстве США в Киеве сообщили, что американский ракетный эсминец Porter движется через проливы в Черное море для участия в учениях. 29 января посольство проинформировало, что эсминцы провели операцию в Черном море. Экипаж фрегата Черноморского флота РФ "Адмирал Макаров" в свою очередь провел комплекс корабельных учений в акватории Черного моря на фоне захода эсминцев Porter и Donald Cook.

Vzglyad.az

Тэги: Porter