Григорий Трофимчук: На деле все выглядело так, что это сам Евросоюз ездил в Россию просить "перезагрузки"

  10 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 8461
Григорий Трофимчук: На деле все выглядело так, что это сам Евросоюз ездил в Россию просить "перезагрузки"

Жозеп Боррель, в рамках своей московской миссии, выглядел, мягко говоря, странно как политик. Поэтому и получил здесь адекватные ответы на все вопросы. Включая главное и бескомпромиссное требование об «освобождении Алексея Навального». Странно, что он не знал все ответы заранее, это было не самой большой загадкой, ответы лежали на поверхности. Кажется, у современной Европы просто нет людей, которые могли бы что-то потребовать от Москвы, все угрозы от имени европейских политиков выглядят нелепо.

Об этом заявил Vzglyad.az политолог, эксперт - международник Григорий Трофимчук, комментируя визит главы дипломатической миссии ЕС в Москву.

«Настоящий политик заранее знает свою реакцию, когда его просьба или требование не выполнила та сторона, к которой он обращался. И даже специально едет для того, чтобы получить отказ как базу для своих дальнейших действий. Но этот господин так и не смог вымолвить ни единого веского слова, не говоря уже о реальных действиях, включая угрозу новыми «санкциями». В общем, в Москве только посмеялись над этим странным представителем ЕС по иностранным делам.

На деле всё выглядело даже так, что это сам Евросоюз ездил на поклон к России просить перезагрузки, а не Боррель что-то там «требовал».

Кого же теперь командировать в Москву на переговоры? Вот главный вопрос для "сверхделикатных" европейских политиков. Возможно, они попросят выполнить эту страшную миссию бывшего своего земляка Арнольда Шварценеггера, хорошо проявившего себя в страшных фильмах.

Если говорить о российско-европейских отношениях в целом, то, на мой взгляд, они будут ухудшаться и дальше. Тем более что за спиной ЕС снова плотно стоят США. Отбросив иронию, которую поневоле вызывает визит Борреля в Москву, можно обозначить и положительные тенденции – Европа, так или иначе, задумывается о перезагрузке отношений с Москвой и может быть, пока что не совсем удачно, но пытается что-то предпринять», - отметил российский политолог.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Боррель   ЕС   Москва