Исламабад опроверг сообщения об операции КСИР на территории Пакистана

  09 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4464
Исламабад опроверг сообщения об операции КСИР на территории Пакистана

Пакистан опроверг сообщения о том, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) провел на территории Пакистана разведывательную операцию по спасению иранских военных, похищенных 2,5 года назад, передает Vzglyad.az.

Отвечая на вопросы журналистов в Исламабаде, пресс-секретарь армии Пакистана генерал Бабар Ифтихар назвал соответствующие сообщения «клеветой и домыслами».

«Это абсолютно фальшивая информация. Подобного рода фейки стали визитной карточкой Индии», - сказал Ифтихар.

В своем заявлении от 3 февраля КСИР сообщает, что в ночь на 2 февраля была проведена успешная разведывательная операция по спасению иранских военных, похищенных в октябре 2018 года в Пакистане.

В ходе операции еще двое иранских пограничников, взятые в заложники боевиками группировки «Джайшу'л Адл», были освобождены и доставлены в страну, говорится в сообщении.

12 сотрудников сил безопасности ИРИ были похищены 16 октября 2018 года боевиками «Джейху'л Адл» на ирано-пакистанской границе в городе Мирджаве провинции Систан и Белуджистан.

Для освобождения похищенных военных высокопоставленные военные Ирана и Пакистана сформировали совместный комитет. Пятеро иранских военных были освобождены 15 ноября 2018 года, а четверо иранских военнослужащих были спасены пакистанской армией 21 марта 2019 года.

Группировка «Джайшу'л Адл», объявленная Ираном «террористической организацией», ведет вооруженную борьбу против администрации Тегерана, заявляя, что «защищает права суннитского народа в Белуджистане.

Vzglyad.az

Тэги: