Блинкен назвал верным жесткий подход Трампа к Китаю

  09 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3442
Блинкен назвал верным жесткий подход Трампа к Китаю

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал верной политику экс-президента Дональда Трампа в отношении Китая. Соответствующее заявление глава американской дипломатии сделал в эфире телекомпании CNN, передает Vzglyad.az.

«Из справедливости к президенту Трампу нужно сказать, что он был прав, придерживаясь более жесткого подхода в отношении Китая. Это была верная тактика, хотя то, как он ее реализовывал, в моем понимании выходит далеко за границы дозволенного. Но базовый принцип был верным», - отметил Блинкен.

Глава Госдепа отметил, что США должны выстраивать подход к Китаю с позиции силы вне зависимости от того, будут ли эти отношения базироваться на принципе противостояния, конкуренции или сотрудничества. «Это означает необходимость наличия сильных союзников, что является для нас средством достижения преимущества», - сказал он.

«На фоне нарушений прав человека в Синьцзяне и злоупотреблений демократией в Гонконге мы должны инвестировать в наш человеческий капитал, чтобы быть готовыми с военной точки зрения к отражению возможных атак и эффективной конкуренции. Если мы это сделаем и будем контролировать процессы, мы сможем построить отношения с Китаем с сильной позиции», - сказал Блинкен.

Vzglyad.az

Тэги: Блинкен