Бумеранг возвращается: Когда Пашинян сдаст Араика Арутюняна?

  09 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7662
Бумеранг возвращается: Когда Пашинян сдаст Араика Арутюняна?

Все возвращается бумерангом – хорошая современная пословица, которая все чаще оправдывает себя в отношения судеб нынешних политических деятелей в Армении. Она доказала верность смысла в отношение премьера Никол Пашиняна и его супруги, она продолжает подтверждать точность этого высказывания в отношения представителей его свиты. Араик Арутюнян – марионеточный глава армянских радикалов в Карабахе и несуществующего уже образования на освобожденных землях Азербайджана сейчас осознает точность этой пословицы непосредственно на собственной шкуре.

Человек с фамилией Арутюнян сейчас является объектом уголовного преследования возбужденного правоохранительными органами Азербайджана за то, что инициировал обстрел мирных азербайджанских городов и гибель мирных жителей Ганджи, Барды, Тер-тера и других. И ему азербайджанского правосудия не сбежать, хотя Араик сейчас и скрывается на территории Армении, временно переводя дух. Запуганный азербайджанскими беспилотниками Араик теперь вспоминает слова «Карабах» как страшное слово и вздрагивает от любого шума, даже сейчас находясь на территории Армении.

Формально еще являясь главой уже несуществующего образования армян на территории Карабаха Арутюнян очень боится возвращаться на место своей работы, где не уцелело практически ничего. Принцип бумеранга возвращается к Арутюняну, которому в какой-то момент показалось, что он избежал пуль и снарядов азербайджанских войск. Показав себя полнейшим трусом и недееспособным управленцем Арутюнян сейчас является объектом травли многих армянских политиков и общественности, оказавшись одним из самых ненавидимых армянским обществом фигур. Предательский склад его личности стал ясен даже армянам. Весь политический бомонд точит зубы на некогда бравого «президента», который выращивал на своих плантациях в Карабахе маковую соломку и считался весьма состоятельным представителем мафиозного правительства Пашиняна.

«Вскоре после окончания войны президент Арцаха Араик Арутюнян засуетился и стал просить найти себе замену. Это представлялось так, будто он был готов понести свою долю ответственности за поражение и уступить власть более дееспособным силам, нежели он сам», - об этом заявил армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Он доходчиво объяснил жалкую участь Арутюняна и почему он еще остается в своей «должности».

«Однако тогда мудрые люди объяснили, что в такой ситуации отставка станет вторым предательством, в результате чего под сомнение будет поставлена сама возможность иметь в Арцахе другого президента. Кроме того, Араику дали понять, что он должен остаться и “расхлебать кашу, которую они с Николом заварили”.

По мнению политолога, тогда удержание Араика у власти было необходимо для сохранения государственности армянского Карабаха.

«Но похоже, эта необходимость дала действующему президенту повод сделать иные предположения. Этот человек подумал, что был прав, раз после произошедшего его все еще продолжают называть “господином президентом”, и власть все еще находится в его руках», - иронизирует армянский политолог и судя по его словам, Арутюнян ничуть не поумнел.

Он настолько глуп, что подумал о возвращение некой стабильности для него и даже почувствовал себя еще в прежней комфортной роли «владыки Карабаха». Конечно, это очень смешно и нелепо и говорит о том, что Арутюнян человек и вправду недалекий, если подумал, что и дальше будет оставаться на посту армянского государства. Явно не читая газет и высказываний ненавидящих его армянских граждан, являясь этаким «хитрецом» с интеллектом на уровне плинтуса, Арутюнян, который привык выкручиваться, угождать и приспособливаться, очевидно, полагает, что приспособился и на этот раз. Но, увы, трусливый Араик – это лишь миф.

В действительности, как-раз таки, очевидно, что Пашинян намеренно усыплял бдительность Араика, и сейчас, наконец наступил тот момент, когда Пашинян намерен устроить всенародную сдачу Арутюняна на армянский «суд линча», обвинив его во всех совершенных грехах и вероятно, даже в обстреле азербайджанских городов. Дело в том, что Карабах готовится перейти окончательно под азербайджанскую юрисдикцию, как и было оговорено в ходе подписания Армений акта капитуляции, и Араик как некий хоть, и жалкий, но представитель армянской общины Карабаха будет уже окончательно не нужен. Более того он мешает нынешней власти, поскольку является уголовно-преследуемым лицом со стороны Азербайджана и после того как в Ханкенди появятся азербайджанские власти, Араик будет сразу же арестован и доставлен в одну из азербайджанских тюрем в ожидании приговора суда.

Он один из тех, кто ответственен за десятки погубленных жизней в Азербайджане, так что приговор Арутюняну явно светит жесткий и суровый. Самое интересное, что и в Армении судьба Арутюняна никого не волнует, напротив многие армяне готовы удавить эту жалкую личность своими же руками. Вот тогда не шибко умный приспособленец Араик может в полной мере осознать, как работает «принцип бумеранга» и кара справедливого возмездия.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: АраикАрутюнян