В Латинской Америке и Карибском бассейне пандемия увеличивает риск недоедания

  04 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4085
В Латинской Америке и Карибском бассейне пандемия увеличивает риск недоедания

Латинская Америка и регион Карибского бассейна по-прежнему сильно страдают от экономических последствий пандемии.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, срочные и необходимые меры, принятые правительствами в борьбе с коронавирусом, вызвали социально-экономический кризис, от которого страдают в основном наиболее уязвимые слои общества. В то же время доступ к услугам в области здравоохранения и питания для предотвращения и лечения всех форм недоедания зависит от политики изоляции и опасений семей заразиться COVID-19.

Экономическая комиссия для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) подсчитала сокращение регионального ВВП на 7,7 проц в 2020 году, что отразилось на доходах домохозяйств и, в целом на увеличении бедности среди населения.

Латинская Америка может пострадать от беспрецедентной чрезвычайной ситуации в области продовольствия и питания. В последние десятилетия регион добился значительного прогресса в сокращении масштабов недоедания; из-за пандемии существует риск отката назад. Кризис, вызванный коронавирусом, также угрожает повлиять на физический и экономический доступ к здоровой пище, что приведет к увеличению потребления продуктов сверхпереработки.

Есть опасения, что дети в возрасте до пяти лет, а также беременные и кормящие женщины пострадают в наибольшей степени от недостатка питания.

Более 141 миллиона детей и подростков временно не посещали школу, и миллионы продолжают ее не посещать, постепенно возобновляя занятия. Для многих школьное питание – единственный прием пищи в день. Закрытие учебных центров привело к сокращению поддержки, необходимой для наиболее уязвимых семей, и увеличению рабочей нагрузки для девочек и женщин.

Тэги: коронавирус