Китайская вакцина против COVID-19 способствовала запуску кампании вакцинации в Чили

  04 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 5908
Китайская вакцина против COVID-19 способствовала запуску кампании вакцинации в Чили

Более 1400 пунктов в 16 регионах Чили начали в тот день вакцинацию целевых групп населения. 93-летняя Эрнестина Годой стала первым человеком в стране, иммунизированным против COVID-19 китайской вакциной.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Синхуа, согласно плану, объявленному Министерством здравоохранения Чили, в первый день кампании в стране проводится вакцинация людей в возрасте 90 лет и старше, в четверг вакцину получат лица в возрасте от 87 до 89 лет, в

последующий период кампания охватит более молодые группы населения. При этом со среды в стране также осуществляется вакцинация медицинского персонала, пациентов с хроническими заболеваниями и работников ключевых профессий.

На церемонии начала кампании иммунизации президент страны Себастьян Пиньера заявил, что вакцинация защитит чилийцев от угроз коронавируса, а разработанная китайской компанией Sinovac Biotech вакцина обеспечила успешный запуск кампании.

Он подчеркнул, что вакцинация в стране является бесплатной и добровольной, а используемые вакцины безопасны, эффективны и были одобрены Чилийским институтом общественного здравоохранения и другими учреждениями.

Правительство Чили планирует завершить иммунизацию 5 млн человек в первом квартале этого года и 15 млн человек в первой половине этого года, что составит около 80 проц. всего населения страны.

Vzglyad.az


Тэги: