«Нью-Дели заинтересован в этом самолёте»: как сделка по покупке у России истребителей МиГ-29 может усилить индийские ВВС

  04 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3247
«Нью-Дели заинтересован в этом самолёте»: как сделка по покупке у России истребителей МиГ-29 может усилить индийские ВВС

Правительство Индии приняло решение приобрести у Москвы 21 истребитель МиГ-29 и модернизировать 59 таких самолётов. Об этом сообщил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов. Ранее сделку с РФ одобрил Совет по оборонным закупкам государства. Как говорят эксперты, заказ новой партии «двадцать девятых» продиктован высокой эффективностью этих машин и планами руководства Индии по обновлению боевого авиапарка.

Правительство Индии решило приобрести у РФ 21 истребитель МиГ-29 и модернизировать 59 таких самолётов. Об этом сообщил «Интерфаксу» на выставке Aero India 2021 в Бангалоре замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

«Предложение на поставку 21 самолёта и модернизацию 59 самолётов МиГ-29 передано индийской стороне. Правительством Республики Индия принято решение о закупке указанных самолётов», — сказал Дрожжов.

В начале июля 2020 года приобретение 21 МиГ-29 наряду с модернизацией 59 самолётов, входящих в состав индийских авиационных частей, было одобрено Советом по оборонным закупкам страны. На эти цели Нью-Дели направит 74,1 млрд рупий (чуть более $1 млрд по текущему курсу).

В беседе с RT военный эксперт, старший научный сотрудник НИУ ВШЭ Василий Кашин назвал предсказуемым решение правительства Индии обновить и увеличить парк МиГ-29. По его словам, армия республики накопила большой опыт эксплуатации и обслуживания этих машин.

Vzglyad.az



Тэги: Индия