"Я не знал, что мы проигрываем": Театр марионеток им. Арцруна Ованнисяна продолжает врать

  04 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 6764
"Я не знал, что мы проигрываем": Театр марионеток им. Арцруна Ованнисяна продолжает врать

Конец января и первые числа февраля текущего года продолжают поражать воображение нормального здорового и честного человека. Большая заслуга в этом принадлежит бывшим и действующим армянским государственным деятелям. Почему именно "здорового" и "нормального", естественно, разъясним.

Дело в том, что бывшие чиновники времен того же Никола Пашиняна продолжают из кожи вон лезть, чтобы хоть как-то оправдать свое совершенно бездарное, трусливое поведение в дни 44-дневной войны. Напомним, тогда доблестные сыны многонационального азербайджанского народа под руководством и мудрым руководством своего Верховного Главнокомандующего и своих талантливых полководцев всего за 6 недель поставили на колени армянских террористов-головорезов-детоубийц, чье командование обещало дойти в случае войны "до Баку". Ровно, как однородные массы тянутся друг к другу, как люди, одинаково мыслящие, формируют свои организации, точно также армянская "армия" объединяла в себе террористов из АСАЛА, сирийских, ливанских наемников, а также наемников из других арабских стран, наемников из Франции, Германии, боевиков из ПКК.

В те дни азербайджанская армия, в рядах которой сражались исключительно доблестные сыны Азербайджана, представители всех национальностей нашего многонационального народа, воистину противостояла и воевала в Карабахе с силами международного терроризма.

Интересно, что численность армян и представителей международного терроризма в рядах армянских сил была приблизительно равна с незначительным отрывом в пользу лиц армянской национальности. В действительности это позор, когда в национальной армии численность представителей местного народа и наемников практически равна. Это означает, что или не хватает местных бойцов, или же сами армяне в большинстве своем воевать не хотели.

Верны обе версии.

Дело в том, что Армения рискует превратиться в землю без народа. Массовый отток на протяжении последних 25 лет населения опустошил села, деревни и целые населенные пункты этой страны. Человеку, проезжающему по селам и деревням Армении кажется, что здесь недавно свирепствовала эпидемия чумы: заколотые окна и двери ветхих домов, на многих из которых написано на армянском "продается". Совершенно пустые проселочные дороги, отсутствие на них каких-либо транспортных средств. Только изредка попадаются пожилые люди, которые наводят лишь на одну мысль - как скоротечна эта тленная жизнь...

Если присовокупить к сказанному практически отсутствующую экономику, то весь трагизм и ужас картины армянской жизни проглядывает еще явственно.

И вот с такими данными армяне собирались воевать в 21 веке с азербайджанской армией? И навоевались...

На этом фоне высказывания, заявления, оправдательные потуги армянских экс-чиновников выглядят совершенно нелепыми и смешными.

Выше было сказано, что их заявления вызывают недоумение у здорового и честного человека. В данном случае под словом "здоровый" подразумевается психически полноценная личность, не находящаяся под воздействием чувства, которое всегда требует от человека говорить ложь. Под словом же "честный" имеется в виду человек, чья деятельность и жизнь не помараны сознательной ложью.

Ничего этого про армянских чиновников, особо отличившихся в 44-дневной войне, сказать нельзя. Они лжецы до мозга костей, которые обманывали свой собственный народ с первого дня и до самого финала. Причем, если в начале они делали это сознательно, то через неделю их поведение на фоне очевидного поражения армянской армии приобрело бессознательный характер, стало хроническим, превратилось в патологию что ли.

Посудите сами: на днях все еще не унимающийся бывший представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, который в дни 44-дневного разгрома армянского фашизма наиболее отличился ложью и враньем среди всех армянских чиновников, опять дал о себе знать. И вот какую чепуху он понес:

"Я считал, что мы победим, если я считал, что мы победим, это не значит, что я кого-то обманул". Эти слова бывший высокопоставленный военный сказал в интервью армянскому изданию "Еркир".

Арцрун Ованнисян говорит, что он "никого не обманул". На минутку представим, что это действительно было так. В таком случае спрашивается, какое право ты имел предоставлять армянскому обществу не проверенную лично тобой или твоими подчиненными или выше стоящими чиновниками информацию?

Минобороны - это орган, куда поступает самая достоверная информация. Людей предупреждают о том, что верить нужно исключительно той информации, которую публикует Минобороны. Так что не верится в то, что Арцрун Ованнисян не располагал действительной картиной происходящего на фронте. Он и его подчиненные и его начальники прекрасно видели и понимали, что 27 сентября начинался конец. Но молчали, обманывали и водили за нос доверчивый армянский народ. А если Арцрун действительно верил в то, что он говорит, верил в победные реляции с фронта в то время, как его армия теряла на фронте все больше земель и армянских бойцов, то ни его, ни ему подобных людей и близко нельзя подпускать к ответственной работе в государственных органах. Единственная работа по специальности военного, куда Арцруна можно определить, так это на должность преподавателя предмета «начальная военная подготовка» (НВП) в одной из школ Арагацотнской области Армении.

Развивая свою мысль дальше, будущий учитель НВП сказал:

"До дня падения Шуши мы верили, что победим".

То есть азербайджанская армия берет один город за другим, освобождает огромный процент оккупированных земель, а Арцрун и Минобороны Армении обманывает свой народ и само "верит" в победу, мол, уже скоро дойдем до Баку.

Слушаем дальше:

"Вы говорите с угнетенным, проигравшим офицером, которому очень тяжело. Я очень тяжело переживаю, весь народ тяжело переживает. В течение всей войны я верил. Вся нация была уверена, что регулярная армия билась славно – и я именно это представлял. Зная, как дралась армия, что еще мне оставалось говорить?".

Во-первых, армянская армия не дралась "славно". "Славой" там и не пахло. Даже из многочисленных кадров видно, как многие армяне дезертируют, бросают оружие, ругаются с офицерами и убегают с поля боя. Многие кричат, что не понимают, за что воюют и за что должны умирать. Многие кричат, что им наплевать на Карабах, что Карабах им не нужен. Наверное, наречие "славно" имеет в Армении противоположную смысловую нагрузку нежели в остальном мире.

Слушаем дальше. Что ни фраза, то шедевр мысли:

"Есть вещи, которые и я не понимаю. Нужно изучить, я каждый день собираю новые сведения, чтобы понять для себя очень непонятные вещи, которые я не понял во время войны, или мне информация от войск поступила неполная или противоречивая. Я на протяжении всей войны получал информацию исключительно из МО и оперативного штаба, из Армии обороны, и если мне нужно было что-то дополнить, то общался с регулярными войсками. Иной информацией я не владел до 9 ноября. 8 ноября, когда я был у Петроса Казаряна, из Министерства обороны была информация о том, что мы почти очистили город. Мы ждали, что 9 утром город будет очищен, но 9 произошло то, что произошло", - сказал Арцрун, отвечая на вопрос о том, как азербайджанцам удалось взять Шушу.

Только вникните в то, что он говорит. Он, оказывается, получал информацию из Минобороны, оперативного штаба, армии "обороны" (читай захватническо - авт.), регулярных войск. То есть оттуда, откуда и следовало получать. Значит эти источники уже в самом начале были лживыми, которые направляли Арцруну ложную информацию о состоянии дел на фронте и реляции о несуществующих "победах", чтобы не вызывать недовольство у армянского общества.

В следующий раз, если Арцруна снова назначат на какой-нибудь ответственный пост - все же Армения, там можно ожидать всего - рекомендуем ему брать информацию уже не из ответственных источников, а скорее обращаться к бабушке Сирануш, которая на ереванском рынке продает вкусное молоко, обращаться к вулканизаторщику дяде Эдику, к бомжу-алкоголику Карену, к пациентам психиатрической клиники. А что остается еще делать, если ответственные органы Армении ничего не знают или делают вид, что не знают. Остается лишь спросить и узнать правду у простых, честных людей, не отравленных ядом национализма, если таковые вообще остались в Армении...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: АрцрунОваннисян