Никарагуа одобрила российскую вакцину против COVID-19

  04 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3282
Никарагуа одобрила российскую вакцину против COVID-19

Правительство Никарагуа заявило в среду, что одобрило российскую вакцину Sputnik V COVID-19 для экстренного использования, передает Vzglyad.az.

«Никарагуа продвигается в своих переговорах с Россией о поставках вакцины», — сообщило правительственное издание El 19 Digital.

Это была первая вакцина, одобренная в Никарагуа, которая все еще ожидает своих первых доз.

В январе правительство заявило, что оно инициировало усилия по приобретению вакцин из различных лабораторий по всему миру и надеется вакцинировать 3,7 миллиона человек на начальном этапе.

Правительство президента Даниэля Ортеги подверглось критике за то, что оно не приняло более строгие меры в области здравоохранения для замедления распространения вируса. Министерство здравоохранения сообщило во вторник о почти 6 тыс. 300 подтвержденных инфекциях и 170 смертельных случаях, но Гражданская обсерватория, состоящая из активистов и независимых врачей, сообщила, что число погибших от COVID-19 в стране приближается к 3 тыс.

Одобрение Никарагуа Sputnik V следует за Мексикой во вторник. Аргентина, Боливия и Венесуэла входят в число других правительств в полушарии, которые одобрили вакцину.

Vzglyad.az

Тэги: COVID