Вакцинация в Израиле: люди в возрасте 35 лет не горят желанием прививаться

  03 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3401
Вакцинация в Израиле: люди в возрасте 35 лет не горят желанием прививаться

Вакцинация в Израиле проводится уже несколько недель. Сперва были привиты медики, а также граждане преклонного возраста, поскольку именно они в большей степени подвержены риску умереть от коронавируса или перенести его в тяжелой форме. Затем начали вакцинироваться и более молодые люди, передает Vzglyad.az.

И вот, стало известно о том, что люди в возрасте 35 лет, до которых дошла очередь, не проявляют особого желания делать прививки. Так, в больничных кассах даже исчезли очереди, пишет газета «Исраэль ха-йом».

К примеру, комплексы вакцинации в Тель-Авиве почти опустели. Из-за этого у многих больничных касс остаются излишки вакцины, а потому медики призывают привиться всех желающих, независимо от возраста. Некоторые граждане, которым по 20 лет, уже смогли воспользоваться данным предложением и получить первую дозу вакцины.

Напомним, что мэр Лода пригрозил горожанам, которые не желают прививаться. Яир Ревиво в своем обращении, которое было опубликовано на его странице в социальной сети Facebook, заявил, что не привитые граждане будут лишены возможности пользоваться услугами муниципалитета. По словам Ревиво, дети тех, кто не вакцинировался, не получат возможности посещать школу.

Vzglyad.az

Тэги: Израиль