В Дубае начали прививать население от COVID-19 китайской вакциной

  02 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 5305
В Дубае начали прививать население от COVID-19 китайской вакциной

Управление здравоохранения Дубая /DHA/ в ОАЭ начало прививать китайской вакциной Sinopharm против COVID-19 подданных ОАЭ и постоянно проживающих в Дубае лиц старше 60 лет.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Синьхуа, в DHA заявили, что кампания, которая стартовала 31 января, "согласуется с нашей заинтересованностью предоставить обществу возможность выбора между различными типами вакцин, доступных в Дубае".

Глава подразделения медицинского обслуживания и ухода DHA, председатель комитета эмирата по регламенту вакцинации Фарида аль-Хаджа заявила, что предоставление вакцины Sinopharm выражает "заинтересованность DHA в том, чтобы обеспечить доступность вакцинации от COVID-19 всем слоям общества, особенно пожилым, которые относятся к группам риска".

Управление заявило, что готово обратиться к пациентам, уже записавшимся на вакцинацию, а также что китайская вакцина будет доступна всем остальным слоям населения на следующих этапах кампании по вакцинации.

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ во вторник сообщило о 3310 вновь выявленных случаях COVID-19. Таким образом, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в стране достигло 309 649 человек. Общее число смертельных случаев увеличилось на 7 и достигло 866.

Vzglyad.az

Тэги: COVID-19   Дубай