Ли Кэцян провел беседу с иностранными специалистами в преддверии праздника Весны

  02 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4184
Ли Кэцян провел беседу с иностранными специалистами в преддверии праздника Весны

2 февраля премьер Госсовета КНР Ли Кэцян провел беседу с иностранными специалистами, работающими в Китае.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Синьхуа, в преддверии праздника Весны /Нового года по лунному календарю/ премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня в Доме народных собраний лично встретился и провел беседу с иностранными специалистами, работающими в Китае.

Ли Кэцян поздравил иностранных специалистов с наступающим Новым годом по лунному календарю, а также выразил наилучшие пожелания им и всем зарубежным друзьям, оказывающим поддержку работе в области модернизации Китая.

Во время беседы эксперты из США, Италии, Сингапура, Непала, Великобритании и Франции поделились своими мнениями и предложениями относительно таких вопросов, как экономика и финансы Китая, фундаментальные научные исследования, профилактика и контроль за распространением COVID-19, образование, научно-технические инновации и защита окружающей среды.

В 2020 году, несмотря на последствия COVID-19, экономика Китая достигла с трудом завоеванных результатов и показала положительный рост, сказал Ли Кэцян, добавив, что иностранные специалисты также внесли свой положительный вклад.

По его словам, восстановление экономики Китая было связано с его целенаправленной и эффективной макроэкономической политикой. Жизнеспособность субъектов рынка также поспособствовала оживлению экономики, добавил премьер Госсовета КНР.

Ли Кэцян отметил, что Китай по-прежнему сталкивается со сложной и напряженной ситуацией внутри страны и за рубежом, а также с многочисленными вызовами. Он добавил, что страна сохранит свою макрополитику последовательной, стабильной и устойчивой, обеспечит функционирование экономики в разумных пределах.

Китай -- крупнейшая в мире развивающаяся страна, которая обладает огромным рыночным потенциалом, сказал Ли Кэцян. В то же время он добавил, что стране предстоит еще долгий путь к осуществлению модернизации.

Он подчеркнул, что Китай будет надлежащим образом выстраивать отношения между правительством и рынком посредством политики реформ и открытости, формируя при этом новую архитектонику развития.

Китайское правительство приложит еще больше усилий, чтобы способствовать дальнейшей открытости внешнему миру и изучению всех необходимых передовых научных концепций и методов исследования, заявил Ли Кэцян. Он также добавил, что китайская сторона приветствует приезд еще большего числа иностранных специалистов, желающих работать в Китае.

Vzglyad.az

Тэги: