Населенность на освобожденных территориях Азербайджана будет доведена до уровня, который был до оккупации

  02 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3342
Населенность на освобожденных территориях Азербайджана будет доведена до уровня, который был до оккупации

Эффективно используя экономический потенциал освобожденных территорий Азербайджана, необходимо обеспечить, чтобы численность населения достигла уровня, который был до оккупации.

Об этом говорится в утвержденных сегодня распоряжением Президента Ильхама Алиева Национальных приоритетах по социально-экономическому развитию "Азербайджан 2030", сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

В документе подчеркивается, что необходимо обеспечить безопасное проживание людей, возвращающихся на освобожденные территории, и регион должен стать одним из самых процветающих уголков страны. Чтобы восстановить достойное проживание, которое является основой современной жизни, строительство следует осуществлять во всех сферах. Это должно происходить на основе стимулов и развития государственно-частного партнерства. Только в таких условиях может быть обеспечена полная интеграция освобожденных территорий в большое будущее Азербайджана.

Для успешной реализации этого приоритета необходимо достичь двух целей – устойчивого заселения и реинтеграции в экономическую деятельность.

Историческое восстановление территориального суверенитета Азербайджана создало новый этап для возвращения населения на свои родные земли, к своей привычной жизни. В связи с этим необходимо создать комфортную среду обитания, основанную на современных принципах устойчивого заселения. Для этого данные территории должны стать самой здоровой, современной и процветающей средой проживания.

Создание комплексных безопасных и благоприятных условий будет иметь большое значение для постоянного проживания граждан. Для этого необходимо обеспечить достойную жизнь на новых территориях, построить современную инфраструктуру, обеспечить комфортный образ жизни и доступ к современным услугам.

Тэги: