Наира Зограбян как пример оголтелой ксенофобии

  02 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7069
Наира Зограбян как пример оголтелой ксенофобии

Когда вникаешь в суть внешней и внутренней политики армянского образования, когда слышишь заявления и высказывания политиков этого временного и искусственного зависимого псевдогосударства, то перед человеком открывается печальная и страшная картина действительности: жизнь армянского народа до мозга костей пропитана и пронизана фашизмом и ксенофобией. Поэтому и неудивительно то, что Армения является моноэтническим образованием.

На днях была озвучена очередная мысль, свидетельствующая о том, что фашизм и ксенофобия в Армении давно пустили глубокие корни и процветают.

Так, в последних числах прошедшего месяца депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян на своей странице в Facebook написала:

"Если бы Пашинян принял предложение В.Путина и остановил войну 19 октября, то Шуша оставалась бы под армянским контролем".

Вот уже здесь, развивая свою мысль дальше, Н.Зограбян сделала откровенно фашистское и ксенофобское заявление:

"Что же касается возможного возвращения азербайджанских беженцев в Шушу, которым Никол пытается оправдать сдачу Шуши, то это всего лишь провинциальный блеф. Если бы Шуши оставался нашим, в случае любой гарантии безопасности ни один азербайджанец не вернулся бы в Шуши".

Таким образом, один из ведущих политических деятелей Армении открыто заявила о том, что даже в случае достижения мирного соглашения, остановки боевых действий, армянская сторона, мягко говоря, надеялась на то, что азербайджанцы никогда более не вернутся в свой родной город Шушу.

Данное заявление открытое проявление ксенофобии и фашизма.

Наира Зограбян всего лишь одна из многих армян и армянок, которые открыто заявили о том, что никогда и в мыслях не допускали возвращения азербайджанцев в Карабах и в Шушу. Ну что ж, мы вынуждены огорчить армян: азербайджанцы уже очень скоро собираются вернуться в свой сакральный город. И произойдет это не благодаря "снисходительному разрешению" армян, а силе азербайджанского оружия, духу победоносного азербайджанского воина.
Возвращаясь к заявлению Н.Зограбян, хочется сказать, что ее слова следует понимать исключительно в том русле, что армянская сторона никогда бы миром не вернула Азербайджану ни пяди оккупированных земель и не согласилась бы на возвращение ни одного азербайджанца на оккупированные ею земли. Эта же наша мысль подтверждается еще одним заявлением Н.Зограбян:

"Кстати, на днях мэр Шуши заявил, что с 2008 года фонд населения Шуши был исчерпан, и ни один азербайджанец, даже технически, не мог вернуться в Шушу. Это был невозможный сценарий: ни один азербайджанец не вернулся бы в Шушу – и все".

Вплоть до 8 ноября 2020 года ксенофобка Зограбян и другие армянские фашисты были уверены, что провели этническую чистку в Карабахе включая Шушу раз и навсегда и что "ни один азербайджанец в Шушу не вернется никогда".

Однако, война 2020 года показала, что армяне - такой пациент психиатрической клиники, который не страдает от сотрясения мозга, а, наоборот, после удара в голову выздоравливает, становится адекватным, трезвым. Видно, госпожа Зограбян в отличие от многих других не отрезвилась, так сказать, не выздоровела. Возможно, потому что ею управляют политические амбиции и намерение свергнуть Пашиняна и занять его место.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Азербайджан   Шуша