Премьер Индии осудил отношение фермеров к флагу страны

  01 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3354
Премьер Индии осудил отношение фермеров к флагу страны

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал «оскорблением» инцидент в День Республики страны, когда фермеры ворвались в исторический Красный форт и сорвали с него государственный флаг страны.

Об этом сообщает Sputnik News со ссылкой на выступление индийского премьера на одной из радиопрограмм, передает Vzglyad.az.

Фермеры, протестующие против изменений в аграрное законодательство, вывесили на объекте, считающемся символом государственности Индии, знамя сикхов - треугольный желтый флаг Нишан Сахиб.

Комментируя иницидент Красном форте, Моди заявил, что был шокирован тем, что стал свидетелем оскорбления государственного флага в День Республики. «Оскорбление индийского флага в Нью-Дели потрясло 26 января всю страну, - подчеркнул премьер.

Как сообщает BBC News, власти Индии заблокировали доступ к Интернету в районах, где протестующие фермеры разбили лагерь.

Ранее индийские власти заявили, что доступ к Интернету в регионе будет заблокирован в целях «обеспечения общественной безопасности» вплоть до воскресенья, 31 января.

Индийские фермеры протестуют против двух законов, принятых в стране в сентябре 2020 года.

Фермеры считают, что новые законы позволят индийским конгломератам завладеть сельскохозяйственной отраслью и изменят систему госзакупок по гарантированным ценам.

Vzglyad.az

Тэги: