В Узбекистане могут ввести ограничения на авиасообщение

  01 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3665
В Узбекистане могут ввести ограничения на авиасообщение

В Узбекистане могут ввести ограничения на авиасообщение, если граждане не будут соблюдать ограничительные правила. Об этом заявил глава Службы санитарно-эпидемиологического благополучия РУз Баходир Юсупалиев в интервью телеканалу «Узбекистан 24» Национальной телерадиокомпании, передает Vzglyad.az со ссылкой на КНИА «Кабар».

По его словам, пандемия еще не закончилась, борьба с коронавирусной инфекцией продолжается, появляются новые случаи инфекций и штаммы. «В Узбекистане обнаружен первый случай «британского штамма» коронавируса», отметил Юсупалиев.

Он призвал население Узбекистана соблюдать меры ограничения – носить маски, соблюдать социальную дистанцию и т.д. Обратился к гражданам просьбой не выезжать в зарубежные страны, где зарегистрированы новые штаммы коронавирусной инфекции.

«Если население не будет соблюдать меры ограничения, которые введены в стране, специальная комиссия может принять решение по ограничению авиаперелетов», - заключал глава СЭС РУз.

Ранее сообщалось, что у 10-летней школьницы обнаружены «британский штамм» в ходе проверки международного аэропорта, после возвращения семейной поездки в ОАЭ.

Vzglyad.az

Тэги: