Рахмон назвал 2021 год тяжелым и призвал производить больше продуктов питания

  01 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 6723
Рахмон назвал 2021 год тяжелым и призвал производить больше продуктов питания

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей страны с национальным праздником Сада. Об этом сообщает пресс-служба главы республики, передает Vzglyad.az.

В своем послании Рахмон подчеркнул важное значение праздника для таджикского народа. Он отметил, что Сада является олицетворением добрых гуманистических идей и призывает людей к дружбе, братству и созидательному труду.

По словам президента республики, Сада - праздник земледельцев. Он выразил уверенность, что таджикские садоводы своевременно начнут весенние работы, чтобы в будущем получить хороший и плодотворный урожай.

"В этом году, который, по прогнозам специалистов, экспертов и заключению авторитетных международных организаций, будет тяжелым, наши земледельцы должны прилагать еще больше усилий и как можно больше производить продуктов питания", - заявил Рахмон.

Глава государства отметил, что земледельцам уже сейчас стоит запастись качественными семенами, привести в порядок сельскохозяйственное оборудование, очистить арыки и водостоки, а также построить планы на предстоящий сезон.

Это время, по словам президента, отлично подходит для очищения старых садов и выращивания саженцев для новых.

Глава государства призвал жителей уже сейчас заняться благоустройством домов и дворов, а также начать украшать улицы. Ведь через 50 дней в стране будут встречать один из главных национальных праздников - Навруз.

Напомним, что на региональном уровне Саду отметят 31 января в Душанбе. В Парке культуры и отдыха имени Фирдавси организуют выставку семян, сельскохозяйственной техники и породистых животных. Кроме этого, здесь можно будет попробовать национальные таджикские блюда, приобрести саженцы деревьев и ремесленные изделия.

Vzglyad.az

Тэги: Рахмон