Курды разогнали акцию протеста сторонников правительства на севере Сирии

  31 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3694
Курды разогнали акцию протеста сторонников правительства на севере Сирии

Курдские формирования из "Сил демократической Сирии" (СДС) использовали оружие при разгоне акции протеста сторонников правительства в городе Хасеке - административном центре одноименной провинции.

Как сообщило агентство SANA, в результате погиб один демонстрант и еще четверо получили ранения, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Участники акции вышли на улицы с национальными флагами и портретами президента Башара Асада, они потребовали вывода отрядов СДС из северо-восточных районов страны и восстановления над ними суверенитета сирийского государства", - отметило агентство.

Это не первый случай проявления недовольства со стороны арабского населения в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор, большая часть которых остается под контролем формирований СДС, поддерживаемых прозападной коалицией во главе с США.

23 января перестрелки между курдами и отрядами Сил национальной обороны (СНО), воюющими на стороне сирийской армии, произошли в городе Эль-Камышлы. Сведений о пострадавших не поступало. В руках отрядов СНО остается несколько кварталов в центре этого города, где находятся госучреждения, штабы силовых структур и горком правящей партии арабского социалистического возрождения.

По сведениям телеканала Al-Hadath, напряженность в отношениях между курдскими формированиями и отрядами СНО возникла из-за событий в городе Алеппо (360 км от Дамаска), где правительственные силы окружили населенные курдами кварталы Шейх-Максуд, Ашрафия и Шахба. Командование СДС потребовало снятия осады и освобождения всех задержанных в Алеппо курдов.

Vzglyad.az

Тэги: Сирия   Курды