В ходе весенней сессии парламента будут обсуждены некоторые отчеты, годовые доклады и информации

  31 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3611
В ходе весенней сессии парламента будут обсуждены некоторые отчеты, годовые доклады и информации

В ходе весенней сессии 2021 года Милли Меджлиса будут обсуждены некоторые отчеты, годовые доклады и информации.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в соответствии с Внутренним уставом Милли Меджлиса в ходе весенней сессии парламента будут заслушаны и приняты отчет Кабинета Министров, годовой отчет Счетной Палаты, годовой отчет Уполномоченного по правам человека (Омбудсмена), годовой отчет органа, осуществляющего административный контроль над деятельностью муниципалитетов, годовая информация Национального координатора по борьбе с торговлей людьми.

Согласно Внутреннему уставу, ежегодно на пятом заседании весенней сессии Милли Меджлиса Кабинет Министров должен отчитываться о деятельности правительства.

В то же время, в соответствии с законом «О Счетной Палате», Счетная Палата представляет в Милли Меджлис годовой отчет о своей деятельности.

В соответствии с законом «Об Уполномоченном по правам человека (Омбудсмене) Азербайджанской Республики», Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики выступает с годовым докладом перед Милли Меджлисом.

В соответствии с законом «Об административном контроле над деятельностью муниципалитетов», орган, осуществляющий административный контроль над деятельностью муниципалитетов, в конце каждого года представляет в Милли Меджлис годовой отчет о своей деятельности. В этом отчете годовой орган, осуществляющий административный контроль над деятельностью муниципалитетов, может внести предложения о внесении поправок в законы, регулирующие деятельность муниципалитетов.

В соответствии с законом «О борьбе с торговлей людьми», Национальный координатор по борьбе с торговлей людьми тоже представляет в Милли Меджлис годовую информацию по борьбе с торговлей людьми в Азербайджанской Республике.

Тэги: