Почему армянство провалилось в ПАСЕ?

  30 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 6512
Почему армянство провалилось в ПАСЕ?

Армянское общество, видимо, никогда не откажется от провокаций. И вместо того, чтобы наводить мосты мира, не оставляет тщетных усилий, чтобы склонить на свою сторону европейских политиков и депутатов. Очень был ожидаем был демарш армян на зимней сессии ПАСЕ – но он с позором провалился. Хотя готовились наши соседи, судя по всему, капитально. Так почему европейские депутаты не поверили армянам?

25 января Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы принял резолюцию под названием "Отчет о ходе выполнения процедуры мониторинга ПАСЕ на 2020 год".

Именно на него планировали повлиять армянская делегация сформированная из пропашинянской клики с участием, в основном, из двух армянских фракций «Мой шаг» и «Просвещенная Армения». Собственно, только их сейчас и может контролировать нынешняя власть в Армении.

Выступление армянских докладчиков решивших решительно повлиять на мнение евродепутатов и склонить их, очевидно… собственно даже непонятно к чему. Потому, что повлиять ни на что евродепутаты уже не могли и не могут – Европа к договору по Карабаху и освобожденным территориям, вообще, практически не имеет никакого отношения, трехстороннее соглашения подписано между президентами Азербайджана и России, и премьер-министром Пашиняном. Лишних тут нет.

На заручившись липовыми резолюциями ряда франкофонских стран армяне как-то воспряли духу – может и впрямь удастся Азербайджан санкциями «затравить?» Дурачье, одним словом.

Одной из первых скрипок в этом оркестре выступил Эдмон Марукян, лидер фракции "Просвещенная Армения". Он известен тем, что его частенько лупят в армянском парламенте за постоянные словесные провокации в адрес кого-либо. Несдержан Марукян на слово, но слаб мускулатурой – а это в армянском парламенте важное преимущество «политической борьбы». Очевидно, поэтому Марукян был избран на роль заводилы. Его пасторалью стали притчи об освобождение неких армянских военнопленных, которые на деле, как мы знаем, являются диверсантами и этот факт доказан. Не произвело это заявление и на евродепутатов – они почуяли тут подвох, благо заблаговременно были предупреждены азербайджанской стороной о истинном положении дел.

Полностью провалил группу армянских «нападающих» армянский депутат Рубен Рубенян – это не совсем умный молодой человек тоже имеет свою галерею подвигов. Именно он однажды проголосовал в ПАСЕ «случайно» против российской делегации, которая на тот момент весьма нуждалась в поддержке своих коллег. Рубен долго извинялся за этот поступок, но заочно многие российские политики занесли его в свой «черный список». Увы, не оправдал надежд Армян Рубинян и в этот раз – свою речь он посвятил философским обращением о том, что армяне не могут проживать с азербайджанцами, потому что «несовместимы» с хайской нацией. И совершил грубейший прокол, откровенно поразив евродепутатов, которые восприняли выступление Рубиняна как националистический бред и гимн армянской исключительности. И, конечно, влепили армянской делегации жирный дизлайк. Армяне и вправду серьезно оплошали, забыв о том, что в Европе нет лучших и привилегированных наций, «черных и белых», а сепаратизм и ксенофобов европейцы, после Холокоста и Освенцима чуют за версту.

Евродепутаты так и не поняли, чем в принципе армян не устраивает, подписанное ими же трехстороннее соглашение в Москве и почему, например, азербайджанские жители Карабаха должны в чем-то уступать армянам, если тоже желают вернуться на свою Родину.

Таким образом в заключительном варианте резолюции ПАСЕ, Ассамблея призвала все стороны воздерживаться от подстрекательской риторики, мешающей политическому диалогу и как можно скорее выполнить положения Трехсторонней декларации по гуманитарным вопросам, а также незамедлительно провести обмен военнопленными и телами, и уважать культурное наследие. При этом вопрос с армянскими диверсантами вынесен за скобки и не обсуждается. Вот, собственно и все.

Армянство получило очередную оплеуху за попытку исказить факты и сеять национальную рознь – и это очень очевидный урок для армянства, как и раньше, настроенное на достижение целей, подноготная которых видна издалека, и которые, надо признать, попахивает очень дурно для всего цивилизованного человечества.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: ПАСЕ   Армянство   Армения