В программу вступительных экзаменов будут включены темы по Отечественной войне Азербайджана – ГЭЦ

  29 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3018
В программу вступительных экзаменов будут включены темы по Отечественной войне Азербайджана – ГЭЦ

Программы вступительных экзаменов в высшие учебные заведения упрощены. Были проведены обсуждения с Министерством образования, и темы, которые сложно усвоить из-за текущего состояния учебного процесса, удалены из программ.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

Она отметила, что пандемия COVID-19 вызвала затруднения в усвоении некоторых тем в 2020/2021 учебном году.

"Из-за карантина преподавание некоторых предметов было не на должном уровне. Однако это не означает, что вопросы по этим темам вообще не следует включать в программы экзаменов. Например, информация о научном стиле дается в учебниках "Азербайджанский язык" как для 10, так и для 11-х классов. Хотя преподавание этого предмета в 11 классе совпало с периодом карантина, на определенные вопросы по данной теме можно ответить, основываясь на знаниях и навыках, приобретенных в 10 классе", – отметила Малейка Аббасзаде.

Председатель ГЭЦ также подчеркнула, что в этом году в программу вступительного экзамена по истории будут включены темы, связанные с Отечественной войной Азербайджана.

"Как известно, отражение некоторых вопросов в учебниках может запаздывать по объективным причинам. Обеспечение новыми учебниками требует времени. Поэтому статьи о Отечественной войне мы будем публиковать в первом номере журнала "Абитуриент", а темы по этим статьям – во втором. Абитуриенты должны ознакомиться с этими статьями. На вступительных экзаменах в блок тестовых заданий по истории также будут входить тестовые задания на основе статей в журнале", – добавила Малейка Аббасзаде.

Тэги: