Европейские страны закрывают границы из-за новых штаммов коронавируса

  29 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3152
Европейские страны закрывают границы из-за новых штаммов коронавируса

Европейские страны принимают очередные ограничительные меры на фоне распространения новых штаммов коронавируса, сообщает Euronews, передает Vzglyad.az.

Правительство Португалии для сдерживания распространения коронавируса вводит ограничения на выезд из страны граждан как воздушным, так и наземным транспортом. Власти страны также решили закрыть границу с Испанией. Решение вступает в силу 29 января и будет действовать 14 дней. Ранее парламент республики продлил режим ЧП до 14 февраля.

Власти Португалии крайне обеспокоены тем, что последнее время в стране растут темпы распространения инфекции. Наибольшее число летальных исходов от COVID-19 и случаев заражения приходится на регион Лиссабон и Вале-ду-Тежу. Здесь, по словам министра здравоохранения Марты Темидо, около 50% активных случаев атипичной пневмонии вызвано британским штаммом коронавируса.

Правительство Германии планирует ввести запрет на въезд в ФРГ путешественников из государств, где выявляется много случаев инфицирования. Речь, в частности, идет о Португалии, Великобритании, ЮАР и Бразилии. Исключения могут быть сделаны для грузовых перевозок.

"По имеющейся у нас информации, в обозримом будущем мы не можем ожидать решения на общеевропейском уровне, которое бы соответствовало нашим планам. Поэтому сейчас готовим меры на национальном уровне", - заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер.

О закрытии границ объявила и Норвегия. Въезд в страну будет разрешен только в случае наличия веских оснований. Власти сделали исключение для транспортировки товаров. Кроме того, въезд разрешат медицинским работникам, прибывающим из Швеции и Финляндии.

Лондон вводит обязательный карантин для прибывающих в Соединенное Королевство из Португалии, государств Южной Америки и ряда африканских стран. Люди должны будут находиться в гостиницах в течение 10 дней. Нарушителям грозит штраф. Цель - не допустить завоза в королевство новых и потенциально более опасных штаммов коронавируса. Подробный план власти представят на следующей неделе.

Vzglyad.az

Тэги: Корона