Бердымухамедов пригласил Президента Кыргызстана посетить Туркменистан с визитом

  29 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4221
Бердымухамедов пригласил Президента Кыргызстана посетить Туркменистан с визитом

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил своего кыргызского коллегу Садыра Жапарова посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для него время. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую туркменский лидер направил сегодня Садыру Жапарову в связи с его вступлением в должность Президента Кыргызской Республики, передает Vzglyad.az.

В своём послании глава Туркменского государства отметил, что наши страны связывают многовековые узы дружбы, братства и добрососедства, а существующий высокий уровень доверия и взаимопонимания является прочной основой для конструктивного развития двустороннего сотрудничества.

«Сегодня наши государства обладают большим потенциалом для расширения взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Мы готовы и впредь прилагать все усилия, чтобы вывести наши двусторонние отношения на новый высокий уровень», – подчеркнул Бердымухамедов.

Выразив заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении туркмено-кыргызских отношений, Президент Туркменистана пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья, счастья и успехов в его ответственной деятельности на посту главы государства, а братскому народу Кыргызской Республики – мира, благополучия и процветания, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Напомним, досрочные выборы Президента Кыргызской Республики прошли 10 января 2021 года. На участки пришли менее 40% от общего числа избирателей. Из них 79,2% проголосовали за Садыра Жапарова. Второе место и 6,7% голосов получил бывший спикер страны Адахан Мадумаров.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан