Депутат Нагиф Гамзаев предлагает назвать аэропорт Гянджа именем Низами Гянджеви

  28 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3258
Депутат Нагиф Гамзаев предлагает назвать аэропорт Гянджа именем Низами Гянджеви

Международный аэропорт Гянджа назвать в честь Низами Гянджеви одного из чудес истории мировой художественной культуры. Как сообщает Vzglyad.az, с таким предложением выступил депутат Нагиф Гамзаев.

Депутат отметил, что Президент Ильхам Алиев, учитывая исключительную важность богатого творчества могущественного мастера слова как достижение человеческой культуры, объявил этот год в нашей стране «Годом Низами Гянджеви». Это еще один вклад в более широкое продвижение великого азербайджанского поэта Низами в мире. Кодирование названия международного аэропорта Гянджа в соответствии с именем гения, которого Азербайджан передал в историю человечества, стало бы еще одним подарком «Году Низами Гянджеви». В то же время на билетах, покупаемых гостями и туристами, прибывшими в город и выезжающими из него, а так же на графиках полета отмечать Международный аэропорт Гянджа не как KVD (Коровабад), а GNJ – в честь Низами Гянджеви.

Следует отметить, что код аэропорта Ататюрк в соответствии с городом Стамбул – IST, код аэропорта Домодедово в Москве – DME, код аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку – GYD.

Vzglyad.az

Тэги: Аэропорт   НизамиГянджеви