Билл Гейтс рассказал, как предотвратить следующую пандемию

  28 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3201
Билл Гейтс рассказал, как предотвратить следующую пандемию

По мнению филантропа, человечество было не готово к эпидемии коронавируса, из чего можно сделать определенные выводы, передает Vzglyad.az.

Миллиардер изложил амбициозный план, с помощью которого можно будет остановить новую эпидемию. Для этого понадобиться разработать глобальную систему оповещения, осуществить массовое тестирование людей, а также сформировать команды специалистов по неотложной помощи.

Билл Гейтс заявил что к угрозе новой пандемии необходимо отнестись так же серьезно, как к угрозе войны. К тому времени, когда наступит следующая эпидемия, филантроп надеется увидеть мощные диагностические платформы, которые смогут еженедельно тестировать до 20% населения мира. Инновационный проект защиты будет достаточно дорогим, но убытки от эпидемии могут быть ещё больше. Таким образом миру нужно сейчас потратить миллиарды, чтобы в будущем сохранить триллионы.

По словам американского предпринимателя, успех вакцин от коронавируса должен подтолкнуть к разработке новых препаратов. Быстрая разработка лекарства от COVID-19 показала, что специалисты смогут изобрести также препараты от ВИЧ, туберкулеза и малярии.

Супруга Билла Гейтса, в свою очередь, отметила, что одной из серьезных проблем на данный момент остается угроза «неравенства иммунитета». Это связано с тем, что первые дозы вакцины получают представители преклонного возраста, а также богатые люди, за определенную плату, естественно.

В связи с этим, пока не вакцинируется всё человечество, в мире будут снова и снова появляться новые варианты вируса.

Проанализировав последние данные мутации коронавируса, можно заметить, что новые штаммы распространяются по всему мире быстрее, чем их предшественник.

Vzglyad.az

Тэги: