ВОЗ просит не спешить с прививкой от коронавируса

  27 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3609
ВОЗ просит не спешить с прививкой от коронавируса

Вакцинация от коронавируса уже началась в ряде стран мира. В связи с этим эксперты Всемирной организации здравоохранения напомнили о том, что делать прививки от коронавируса в первую очередь нужно тем, кто склонен к повышенному риску заразиться. Об этом пишет racurs, передает Vzglyad.az.

Поэтому организация выпустила рекомендации по использованию антикоронавирусной вакцины mRNA-1273 от компании Moderna, которую одобрили в США и Канаде.

Сообщается, что эти рекомендации появились через несколько недель после публикации аналогичных указаний о применении еще одного препарата от коронавируса производства BioNTech и Pfizer.

Основная рекомендация по использованию вакцины Moderna заключается в том, что ее необходимо вводить в дозировке 100 микрограммов — или 0,5 мл — с интервалом в 28 дней. Его можно увеличить до 42 дней.

Поскольку не исключены аллергические реакции, прививки можно делать только в том случае, если есть возможность предотвратить анафилактический шок. Также эксперты отметили, что беременным женщинам не стоит делать прививки от коронавируса, если они не подвержены повышенному риску заражения инфекцией.

Кроме беременных, специалисты не рекомендуют делать прививки несовершеннолетним. Кроме того, решать вопрос о вакцинации крайне слабых пожилых людей нужно индивидуально.

Vzglyad.az

Тэги: