Жалкий «министр войны»: Тоноян и его попытки оправдаться

  27 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 8779
Жалкий «министр войны»: Тоноян и его попытки оправдаться

У человека, следящего за внутриполитическими процессами и заявлениями высокопоставленных действующих и отставных чиновников Армении, может сложиться вполне правдивое впечатление, что армянские служилые люди умнеют только после того, как покинут свой пост, становятся адекватнее что ли. Это, правда, не аксиома и не что-то устоявшееся, и мысль данную нельзя отнести ко всем армянским госчинам, раньше времени отправленным на пенсию. Но то, что многие отставники в Армении резко умнеют, становятся здраво - и логически мыслящими, сомнению не подлежит.

К таким отставным и соответственно поумневшим чиновникам, которые начинают говорить правду о реальном состоянии дел в Армении, на днях присоединился бывший министр обороны Давид Тоноян. Бывший высокопоставленный военный сделал ряд заявлений, который выгодно отличает его от Ара Айвазяна, - новоназначенного министра иностранных дел Армении - который, заняв кресло руководителя внешнеполитического ведомства кочевников, сделал забавное заявление о связях "путешествующей" цивилизации с жемчужиной азербайджанской культуры Шушой.

Так что сказал Давид Тоноян?

Оправдываясь и пытаясь себя обелить, бывший руководитель военного ведомства Армении заявил, что произнесенная им фраза "новая война - новые территории" не могла стать реальной причиной возобновления войны.

Сбрасывая с себя ответственность так же, как любой нормальный человек сбрасывает с себя горящий на нем плащ или куртку, Тоноян сказал:

"Моя фраза "новая война - новые территории" не могла стать причиной войны. Инженерные укрепления и оборонительные рубежи, занятые нашими ВС после 1994 года, а также организация боевого дежурства и оснащение современными вооружениями – все это в долгосрочном аспекте не могло решить сверхзадачу по обеспечению безопасности Карабаха и его экономическому развитию".

Кроме того, Тоноян коснулся также бедственного социально-эклномического положения в армянском образовании:

"В условиях нынешних социальных и демографических возможностей Армении, в условиях проводимой оборонной и внешней политики армянская сторона выбрала путь продолжения "выгодного" себе процесса урегулирования".

Таким образом, из сказанного Тонояном становится ясно, что будучи в должности министра обороны Армении, он прекрасно видел и осознавал реальный потенциал и возможности своей страны. Тоноян является истинным армянским чиновником, государственным мужем. Занимая какой-нибудь пост, они все врут народу и обманывают его. В таком случае спрашивается: с какой стати, вы, Давид Тоноян, бывший министр обороны Армении, находясь в этой должности, видя и понимая, что ваша страна экономически и военно слаба, делали высокопарные и самоуверенные заявления о том, что в случае новой войны Азербайджан потеряет новые территории? С какой стати вы поддерживали в своем народе и обществе иллюзию могущества армии?

Ответ прост: потому что вы лжец и проходимец. Ради своей собственной выгоды вы обманывали народ и уверяли его, что вы, ваша армия "сильнее" азербайджанской. Да, во всем этом виноват не столько и не только Давид Тоноян. Но виноваты больше всего все руководители всех чинов и рангов армянского общества, которые и сами были отравлены и отравляли сознание армянского народа антиазербайджанским и антитурецким ядом.

Виноват Давид Тоноян в том, что он блефовал. Это такое поведение в игре в покер, когда у вас карты слабые, но вы идете в банк все больше и больше, увеличивая ставку, чтобы противник подумал, что у вас сильные "руки". В итоге Давиду Тонояну пришлось пойти ва-банк, где ставкой и жертвой стала его должность. Потеряв должность и сделав последнее заявление, он встав в ряд с "поумневшими" закрепил за собой еще несколько эпитетов, самыми безобидными среди которых на фоне остальных выглядят: лжец, обманщик, врунишка и забавник.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Тоноян   Армения