Глава МИД Германии потребовал освободить Навального

  27 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3386
Глава МИД Германии потребовал освободить Навального

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас осудил Россию за задержание Алексея Навального и участников акций протеста 23 января, передает Vzglyad.az.

«Мы призываем Россию освободить протестующих и надеемся на немедленное освобождение Алексея Навального, права которого уже нарушены», — сказал он на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Маас отметил, что подавление протестов силами безопасности «противоречит обязательствам государств-членов Совета Европы», — сказал он. Министр также добавил, что будет следить за судом над Навальным.

Однако министр иностранных дел ФРГ отверг предложения об ограничении в ПАСЕ прав российских депутатов, указав на необходимость установления контактов между членами организации.

Ранее Евросоюз потребовал освобождения Навального и задержанных митингующих.
Напомним, что сторонники Навального массово вышли на протесты в России. Митинги прошли в таких городах, как Улан-Удэ, Чита, Владивостоке, Благовещенское, Иркутск, Южно-Сахалинск, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Магадане. После этого, как сообщили представители местных СМИ, со временем массовые демонстрации переросли в столкновения с полицией.

Vzglyad.az

Тэги: ГлаваМИДГермании