Азербайджан – центр новых международных коммуникаций

  27 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 7453
Азербайджан – центр новых международных коммуникаций

25 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа. Данный визит не случаен – он знаменует собой эпоху новых возможностей, который открыл Азербайджан себе и своим соседям, эпоху глобальных перспектив международного сотрудничества. И одна из самых важных тем среди них - вопрос создания новых транзитов и коммуникаций, строительство новых железнодорожных дорог и автомобильных трасс, транспортных коридоров.

Первое, что хотелось бы отметить, это очень теплый прием, который оказал Президент Азербайджана своему иранскому гостю.

«Передайте и мои самые искренние приветствия и наилучшие пожелания в новом году господину Президенту. Год уже начался, и я рад принимать вас в Азербайджане для того, чтобы обсудить наши планы, вновь взглянуть на проделанную работу», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Далее Ильхам Алиев выразил глубокое удовлетворение текущему уровню сотрудничеству между странами.

В ходе беседы Ильхам Алиев сделал важное заявление - пригласил иранские компании, бизнесменов и предпринимателей для реализации проектов на освобожденных от оккупации территорий. И это очень важный знак – как известно, Ильхам Алиев заявил, что для участия в восстановление Карабаха будут приглашены далеко не все, а только партнеры из дружески Азербайджану государств.

Далее Президент Азербайджана с глубоким удовлетворением отметил очень важный этап сотрудничества - в настоящее время на стадии обсуждения находятся новые энергетические связи. Так, как отметил Ильхам Алиев, сотрудничество по Худаферинскому водохранилищу и дальнейшие планы по строительству электростанции уже находятся в очень активной фазе.

«Надеюсь, что в предстоящие несколько лет мы сможем завершить этот проект и обеспечить обе стороны новым производством электроэнергии. Также успешно идут работы, связанные с проектом, о котором мы договорились на высоком уровне несколько лет назад, - по электростанциям "Ордубад" и "Маразад". Таким образом, у нас широкая повестка дня. Кроме того, надеюсь, что в скором времени состоится церемония закладки фундамента нового моста над рекой и многие другие вопросы», - подчеркнул Ильхам Алиев.

По его словам, также успешно развиваются все проекты, такие как транспортный коридор Север-Юг, который сегодня находится в центре внимания азербайджанского правительства.

"Транспортный коридор Север-Юг работает. Мне только что сообщили, что в прошлом году объем грузоперевозок увеличился почти на 20 процентов. Это очень положительное достижение. Несмотря на то, что мы еще не завершили его полностью, мы движемся в этом направлении", - отметил Президент Ильхам Алиев.

В этой связи, стоит отметить, уже сделаны новые конкретные шаги, буквально на днях - между Азербайджаном и Ираном будет построен железнодорожный терминал. Располагаться он будет в иранской провинции Ардебиль.

Об этом сообщил журналистам губернатор провинции Акбар Бехнамджу.
Он убежден – терминал поспособствует увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции провинции Ардебиль в Азербайджан, Россию и страны Центральной Азии.

«Создание этого терминала и промышленного парка между двумя странами в регионе повысит инвестиционные возможности», - сказал он журналистам.

Договор в связи со строительством железнодорожного терминала был подписан 18 января в ходе 14-го заседания азербайджано-иранской комиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах.

В то же время, в более глобальном масштабе, тема создание новых железнодорожных коммуникаций будет обсуждена сегодня.

27 января вице-премьеры России, Азербайджана и Армении планируют встретиться в Москве, чтобы обсудить строительство транспортных связей на Южном Кавказе. Об этом пишет российское издание РБК со ссылкой на источники в правительствах России и Армении.

Издание отмечает, что с российской стороны в переговорах примет участие Алексей Оверчук, с армянской — Мгер Григорян, с азербайджанской — Шахин Мустафаев.

Вице-премьерам предстоит обсудить сразу несколько возможных проектов, в частности строительство железной дороги через территорию Армении, которая свяжет Азербайджан и Нахчыванскую Автономную Республику, а также Армению и Россию. Источник издания добавил, что кроме того, вице-премьеры обсудят предложение связать Армению и Иран по железной дороге через Нахчыван.

Если учесть, что сейчас Азербайджан начал активное строительство железнодорожных и транспортных коммуникаций, связывающих его с Нагорным Карабахом и его центром – историческим городом Шушой, можно говорить о назревающем возвращение в регион Кавказа новых огромных территорий, который станут жизнеспособны благодаря железнодорожным и автомобильным коммуникациям.

14 января Президент Ильхам Алиев принял участие в закладке дороги Физули-Шуша на 27-м километре автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, а также международного аэропорта Физули.

По информации Госагентства автодорог, протяженность новой дороги составит 101,5 километров, ширина - 37,7 метров. Основная часть магистрали будет включать четыре полосы движения. Проектом предусмотрено строительство также одной резервной полосы с дополнительной широкой частью в каждом направлении. То есть вместе с запасными полосами дорога будет шестиполосной. По проекту новая автомагистраль берет начало в селе Ахмедбейли, проходит по территории освобожденных Физулинского, Ходжавендского и Ходжалинского районов. Она охватит, включая города Физули и Шуша, более 20 населенных пунктов. Новая дорога будет связана с Физулинским аэропортом, от нее планируется проложить новую ветку к Иса булагы. Она также соседствует с лесомассивом Топхана.

В реализации проекта наряду с азербайджанскими специалистами участвует также группа турецких компаний, в том числе Kolin İnşaat, имеющая опыт строительства дорог на территории со сложным рельефом. Особенность проекта заключается в том, что вместо объездных дорог на территориях со сложным рельефом предусмотрено строительство мостов и тоннелей.

Отметим, что благодаря строящейся новой автомобильной дороге Ахмедбейли-Физули-Шуша расстояние от Баку до культурной столицы республики значительно сократится и составит примерно 345 километров.

Другой важный дорожный проект в Карабахе - это дорога Тоганалы-Кельбаджар, которую в дальнейшем планируется продолжить до Лачинского района. Из-за сложного рельефа и условий высокогорья здесь будут построены несколько тоннелей. Идут подготовительные работы по проекту дороги Горадиз-Зангилан-Губадлы-Лачин.

На днях стало известно, что в селе Тоганалы Гёйгельского района началось строительство Кельбаджарской дороги. Дорога будет проложена до Истису и от Кельбаджара до Лачина.

Планируется восстановление и железнодорожной сети Карабаха. Эта работа требует большего времени, чем прокладка шоссейной дороги, но можно не сомневаться, что она будет выполнена. Новая железная дорога пройдет от Горадиза в Физули и далее в Шушу. Старт проекту будет дан уже в этом году. Планируется заново отстроить линию Горадиз-Агбенд-граница с Арменией, которая была полностью разобрана армянами в годы оккупации. Эта дорога имеет большое значение с точки зрения осуществления проекта железной дороги из Зангиланского района в Нахчыван через Мегри (Армения).

В ноябре прошлого года, после заключения мира, Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по проектированию и строительству линии железной дороги Барда-Агдам. Ветка Барда-Агдам будет соединена с узловым пунктом Евлах. Ожидается, что в дальнейшем она продолжится до Ханкенди.

Все эти глобальные проекты с интересом поддерживает Россия, которые видит безусловную пользу и выгоду от новых транспортных коммуникаций, которые могут стать продолжением и российских железных дорог, объединится в общую транспортную сеть Южного Кавказа.

Vzglyad.az

Тэги: Иран   Карабах